Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice espace

Posté par
edmee
14-05-13 à 18:24

Bonjour
Je ne vois pas bien comment faire cet exercice

On considère un cylindre de révolution d'axe (Oz) d'une hauteur 8cm et de basele cercle appartenant à (xoy)  de centre O et de rayon 3cm.
1) Quelles relations doivent vérifier les coordonnées d'un point M de l'espace pour appartenir à ce cylindre?
2) determiner l'intersection de ce cylindre et du plan d'equation z=5
3)déterminer l'intersection de ce cylindre et du plan y=1?



1) l'équation est x^2+y^2 = ç et z élément de [0;8]. Comment le démontrer?
3) j'ai resolu x^2+1=9 et y=1
on trouve x=2 racine(2) et y=1
et x= -2racine(2) et y=1 ce sont des droites

quelqu'un pourrait il m'aider, svp? Merci

Posté par
Pierre_D
re : exercice espace 14-05-13 à 18:41

Bonjour,

En quoi pourrait-on t'aider ? Tes réponses sont justes si on interprète le mot cylindre comme une surface , limitée ici aux deux plans z=0 et z=8. Si c'est  en revanche le solide correspondant que l'on doit considérer, il faudrait alors exprimer tes résultats en termes d'inéquations plutôt que d'équations.

Posté par
edmee
re : exercice espace 14-05-13 à 18:43

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !