Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice : Evolution et fonction linéaire, Dm.

Posté par
Ls-Nova
19-01-12 à 20:56

Bonsoir à tous,
Pour demain, Vendredi 20 il me reste deux exercice que je ne comprend pas.
Tout d'abord un, "Evolution et fonction linéaire"
J'aurais donc besoin de votre aide...

Exercice : Evolution et fonction linéaire, Dm.

Posté par
gaa
re : Exercice : Evolution et fonction linéaire, Dm. 19-01-12 à 21:06

Bonsoir,
tu sais que 10% c'est 10/100=0,1
si un prix p augmente de 10% il devient donc p+0,1p=1,1p

si tu as bien compris cela, tu sauras bien classer les différentes augmentations

si un pris diminue de 10%, il devient P-0,1p=0,9p
avec la compréhension de cela, tu sauras également reclasser les diminutions de prix

Posté par
raboulave
re : Exercice : Evolution et fonction linéaire, Dm. 19-01-12 à 21:08

Bonsoir !
Eh bien, la question 1 est relativement simple.
Imagine un prix quelconque. Le prix vaut lui-même évidemment donc son "rapport" est 1.
Maintenant, si tu lui rajoute 10% = 10/100 = 0,1 le prix vaut désormais lui-même + 0,1 fois ce prix. Soit un raport de 1+0,1.
Donc une hausse de 10% correspond à une multiplication du prix par 1,1 !
Du coup, tu peux relier 10% à f3(x).
Fais pareil pour les autres.
Pour les réductions c'est le même système mais à l'envers bien sûr. - 40% c'est donc le prix moins 0,4 fois le prix donc 1-0,4 = 0,6 fois le prix de base.
Donc -40% c'est f1(x). Je te laisse faire les autres
Du coup la question 2) les repérer j'espère que tu sais faire quand même :S
Le lien entre leur position relative c'est donc le taux de pourcentage : évidemment que la courbe de diminution de 40%, soit f(x) = 0,6, est celle qui est le plus en-dessous. Fais le même raisonnement pour les autres. Position relative se traduit par "position par rapport aux autres".
L'interprétation.... à toi de jouer

Posté par
raboulave
re : Exercice : Evolution et fonction linéaire, Dm. 19-01-12 à 21:08

Argh je me suis fait devancer

Posté par
Barney
re : Exercice : Evolution et fonction linéaire, Dm. 19-01-12 à 21:08

Bonsoir,

Quelle est la +gde valeur devant x ?
Quelle est la droite qui grimpe le +vite ?

Alors tu vois tu sais le faire.

Posté par
Ls-Nova
re : Exercice : Evolution et fonction linéaire, Dm. 19-01-12 à 21:24

Oui c'est vrai que j'ai négliger la première partie, mais je ne comprend pas vraiment la 2eme partie

Posté par
raboulave
re : Exercice : Evolution et fonction linéaire, Dm. 19-01-12 à 21:29

Peux-tu développer un peu plus ?
Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Posté par
Ls-Nova
re : Exercice : Evolution et fonction linéaire, Dm. 19-01-12 à 21:34

Comment établir le liens pour ensuite interpréter ?

Posté par
Ls-Nova
re : Exercice : Evolution et fonction linéaire, Dm. 19-01-12 à 21:51

Merci, j'ai finallement compris et fini l'exo.
Bonne Soirée

Posté par
raboulave
re : Exercice : Evolution et fonction linéaire, Dm. 19-01-12 à 21:54

De rien toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !