Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice fonction derivee

Posté par
vdj
17-01-16 à 21:10

Bonjour, j'ai cet exercice à faire pour demain mais je ne sais pas comment faire. C'est: on donne la fonction f définie sur l'intervalle I par l'expression f (x). On admettra  que f est dérivable sur I. Déterminer l'expression f'(x) où f' désigne la fonction dérivée de f.
f (x) = x^4 - 3x, I = F
Merci

Posté par
vdj
re : exercice fonction derivee 17-01-16 à 21:15

I = R  

Posté par
Leile
re : exercice fonction derivee 17-01-16 à 21:19

bonsoir,

d'après ton cours, quelle est la dérivée de x4   ?
et la dérivée de 3x ?

Posté par
vdj
re : exercice fonction derivee 17-01-16 à 21:35

En fait j'ai pas de cours sur les fonctions dérivées. La prof nous a donné l'exercice et nous a dit de nous débrouiller, en gros. Du coup je suis bloquée

Posté par
Leile
re : exercice fonction derivee 17-01-16 à 21:54

Ca m'étonne beaucoup que ta professeur n'ait rien donné du tout..
si tu n'as pas de cours, tu as ton livre, n'est ce pas ?
on te dit que la dérivée de xn est nx(n-1)
ainsi
la dérivée de x² est 2x
la dérivée de x3 est 3x²
la dérivée de x4  est 4x3

la dérivée de 3x est 3

la dérivée d'une somme de fonctions est la somme des dérivées
donc la dérivée de x4 - 3x est egale à dérivée de x4  - derivée de 3x  

derivée de x4 - 3x = ???

Posté par
vdj
re : exercice fonction derivee 17-01-16 à 22:40

On avait que le début du cours pour trouver le nombre dérivé d'une fonction et quand on a fait la suite toute la classe n' arrêtait pas de parler et coup la prof nous a dit de nous débrouiller. J'avais regardé dans le livre mais j'avais pas compris.
Donc ca fait 4x^3 - 3
Merci beaucoup !

Posté par
Leile
re : exercice fonction derivee 17-01-16 à 23:14

oui, c'est juste.

En effet, ce n'est pas que ta prof ne vous a rien donné, c'est qu'elle a essayé de vous faire cours, et qu'elle n'y est pas parvenue. je comprends mieux.
Pourvu que ta classe comprenne qu'à l'avenir, ce serait mieux d'écouter un minimum..
Bonne nuit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !