Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice fonction et dérivée

Posté par maxime (invité) 10-01-04 à 11:18

Une courbe représentative de la fonction f définie et dérivable sur
R par : f(x)=x^3-x²+x+2

Existe-t-il un ou plusieurs points ou la tangente à la courbe a pour coef directeur
1 ? (c'est a dire : f '(x)=1 ) déterminer la ou les abscisses des
points correspondants

Posté par Zak (invité)re : exercice fonction et dérivée 10-01-04 à 11:44

Tu as apparemment besoin de la fonction dérivée f'(x) puisque
tu dois trouver les x pour lesquels f'(x)=1.

Pour rappel : (x^n)'=n*x^(n-1)

et ( g(x) + h(x) ) '= g'(x) + h'(x)

ce qui veut dire que la dérivée de f(x) est f'(x)=3*x²-2*x+1

et on cherche x tel que f'(x)=1 c'est à dire 3*x²-2*x+1=1
le 1 du second membre tu peux le passer de l'autre coté.

Il suffit alors de chercher les racines d'un polynome de ce second
degré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !