Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Nini89 (invité)Exercice Fonctions Polynomes et Tablos de Variations 07-11-04 à 18:10

Salut tout le monde §
Bon voila je galere sur un exercice de DM sur le second degré.

Soit f définie sur par f(x)= x^4-4x²+3

1. Montrer que f peut s'écrire f=hog, ou g est la fonction carrée et h une fonction à déterminer.
2 a) Trouver deux réels a et b tels que
h(x)= (x-a)²+b

b) Endéduire le sens de variation de h

c) Dresser le tablo de variation de g puis de h

3. a) Résoudre dans l'inéquation x² 2

b) Démontrer que f est croissante sur [-2; 0] et sur [2: +[

c) Démontrer que f est decroissante sur ]-; -2] et sur [0;2]

d) Dresser le tablo DES variations de f

Bon voila si qqn pouvé maider jlui en seré fort reconnaissant c un dm pr mercredi et suis completement a la ramasse en maths
PS/ Nivo 1er S

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

Êxercice Fonction Polynomes et tablo de variations

Posté par Nini89 (invité) 07-11-04 à 18:14

Salut tout le monde §
Bon voila je galere sur un exercice de DM sur le second degré.

Soit f définie sur  par f(x)= x4-4x²+3

1. Montrer que f peut s'écrire f=hog, ou g est la fonction carrée et h une fonction à déterminer.
2 a) Trouver deux réels a et b tels que
h(x)= (x-a)²+b

b) Endéduire le sens de variation de h

c) Dresser le tablo de variation de g puis de h

3. a) Résoudre dans l'inéquation x² 2

b) Démontrer que f est croissante sur [-2; 0] et sur [2: +[

c) Démontrer que f est decroissante sur ]-; -2] et sur [0;2]

d) Dresser le tablo DES variations de f

Bon voila si qqn pouvé maider jlui en seré fort reconnaissant c un dm pr mercredi et suis completement a la ramasse en maths
PS/ Nivo 1er S

Posté par
Océane Webmaster
re : Exercice Fonctions Polynomes et Tablos de Variations 07-11-04 à 18:22

Ce sujet a déjà été posté ici, tu peux commencer par lire ce topic et si tu as des questions, pose les dans le topic que je viens de t'indiquer, merci de ta compréhension



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !