Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice independance

Posté par
zimbrek
23-12-15 à 18:31

Bonjour
voici l'enoncé d'un pb que je n'arrive pas bien à comprendre :
dans une population un individu est atteint par la maladie :
-m1 avec une probabilité de 0,05
-m2 avec une probabilité de 0,14
on choisit au hasard un individu.
on considère les évenements
-M1 " l'individu a la maladie  m1"
-M2"l'individu a la maladie m2"
on admet que les 2 évènements sont independants.
calculer la probabilité des évènements suivants :
E : "l'individu a au moins l'une de ces 2 maladies"
F :"l'individu a une seule de ces 2 maladies"
pour E je pensais à
p(E) =p(m1)xp(m2)+p(m1)xp(m2barre)+p(m2)xp(m1barre)
p(E)=(0,05x0,14)+(0,05x0,86)+(0,14x0,95)

p(F)=p(m1)xp(m2barre)+p(m1barre)xp(m2)
p(F)=(0,05x0,86)+(0,95x0,14)
mais j'ai quand meme des gros doutes...
merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Yzz
re : exercice independance 23-12-15 à 19:04

Salut,

p(E) = p(M1 union M2) = p(M1) + p(M2) - p(M1 inter M2) , mais comme M1 et M2 sont indépendants , p(M1 inter M2 = p(M1)xp(M2)

Pour p(F) : OK.

Posté par
zimbrek
re : exercice independance 23-12-15 à 23:39

OK merci

Posté par
Yzz
re : exercice independance 24-12-15 à 07:29

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !