Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice indépendance

Posté par
GeologueDETER
20-01-19 à 14:57

Bonjour, je poste ici car j'ai un soucis avec un exercice.  Merci de votre aide

Soit A,B et C trois évènement formant un système complet d'évènements. On donne P(/A)= 0.6 ( lire Probabilité de A barre, donc P(A) = 0.4), P(A U B) = 0.6. Soit R  un évènement tel que : P (A inter R) = 0.1 ; P (B inter R)=0.1 et P(C inter R) =0.2

Donnez les probabilités de A, B et C.

Si on suppose que les évènements sont indépendants c'est assez simple de trouver la valeur de B, mais cela n'est spécifié nulle part dans l'énoncé

Posté par
GeologueDETER
re : Exercice indépendance 20-01-19 à 15:01

J'avais également pensé à dire que P(A inter R) = P(B inter R) donc P(A) = P(B) = 0.4 mais ce raisonnement me semble défectueux car il repose sur le fait que P(A U R) = P(B U R)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice indépendance 20-01-19 à 17:00

Bonjour,
Sais-tu ce qu'est un "système complet d'évènements" ?

Posté par
GeologueDETER
re : Exercice indépendance 20-01-19 à 17:10

Non effectivement, je pensais que cela correspondais simplement à l'univers mais en y regardant de plus près dans ce système d'évènements complet les possibilités sont deux à deux non compatibles, donc ça résout le problème.

P(A) = 0.4
P(B) = 0.2
P(C)= 0.4  
Je pense que le résultat devrait être correct avec ça, merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !