Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice le nombre d’or

Posté par
Exinibis
29-09-19 à 12:51

Bonjour à tous , j'aurai aimé avoir de l'aide je ne comprend absolument rien: On considère un rectangle ABCD de longueur AB et de largeur AD=1
On place E et F de sorte que AEFD soit un carré interieur a ABCD
Le format d'un rectangle est le rapport entre sa longueur et sa largeur
On dit que le rectangle ABCD est un rectangle d'or si son format est le même que celui du rectangle EBCF
1) soit x le format du rectangle ABCD: exprimer AB et BE en fonction de x
2)Écrire une équation d'inconnue x traduisant le fait que l'enfant rectangle ABCD est d'or
3)Résoudre cette équation. Une seul solution des deux solution convient pourquoi ?
Ce nombre est appeler le nombre d'or , note (phi) : donner sa valeur exacte
si vous pouvez m'aider je vous en supplie merci à vous

Posté par
GGenn
re : Exercice le nombre d’or 29-09-19 à 13:30

Bonjour
Le format d'un rectangle est le rapport entre sa longueur et sa largeur
Détermine le format des rectangles ABCD et EBCF en fonction de x=AB/AD=AB (car AD=1)
Et réponds aux questions
Tu auras une équation du second degré à résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !