Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice les droites et equations de droites

Posté par
solenelgl04
13-11-20 à 14:48

J'ai eu cette exercice mais je ne le comprends pas.

Pour tout réel a, on concidère la droite (le nom de la droite est en photo) d'équation:
(a+2)x + (a^2 - 1) y +a^2 +a +1=0

1) Déterminer si elles existent les valeurs de a pour lesquelles la droite:
a) est parallèle à l'axe des ordonnées
b) est parallèle à l'axe des abscisses
c) passe par l'origine



** image inutile supprimée **

Posté par
solenelgl04
re : Exercice les droites et equations de droites 13-11-20 à 14:48

Merci d'avance pour votre aide.!

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice les droites et equations de droites 13-11-20 à 14:51

Bonjour, cela se dit....
ta droite s'appelle \Delta_a et se prononce delta indice a
tu peux l'appeler Da, ce sera plus facile à écrire et ne changera rien à ton exercice

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



comment écris-tu une équation de droite parallèle à l'axe des ordonnées ?

Posté par
solenelgl04
re : Exercice les droites et equations de droites 13-11-20 à 14:58

Une équation d'une droite parallèle à l'axe des ordonnés s'écrit x=k ou k est l'écart algébrique entre la droite et l'axe

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice les droites et equations de droites 13-11-20 à 15:02

on va dire " x=constante"

eh bien, vois ce qui t'est donné pour Da
pour quelles valeurs de a la droite Da va-t-elle avoir une équation de ce type ?
tu vois mieux maintenant ?

Posté par
solenelgl04
re : Exercice les droites et equations de droites 13-11-20 à 15:18

bah je comprend pas x constante sa veut dire que x=0 ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice les droites et equations de droites 13-11-20 à 15:25

Bonjour à tous les deux.
De passage...
solenelgl04
Non, pas x

Posté par
solenelgl04
re : Exercice les droites et equations de droites 13-11-20 à 15:27

ah y=0 et x= un certain nombre pour que la droite soit verticale

Posté par
kenavo27
re : Exercice les droites et equations de droites 13-11-20 à 15:29

Oui et il faut trouver les valeurs de a.

Je me rends compte que j'ai pris la place de malou.

Posté par
solenelgl04
re : Exercice les droites et equations de droites 13-11-20 à 15:31

d'accord d'accord merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : Exercice les droites et equations de droites 13-11-20 à 15:33

Tu peux continuer

Posté par
kenavo27
re : Exercice les droites et equations de droites 13-11-20 à 15:42

Tu peux poster tes calculs.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice les droites et equations de droites 13-11-20 à 16:37

solenelgl04 @ 13-11-2020 à 15:27

ah y=0 et x= un certain nombre pour que la droite soit verticale


"ah y=0 " absolument pas...aucune raison

Posté par
kenavo27
re : Exercice les droites et equations de droites 13-11-20 à 19:33

> message modéré***nous ne sommes pas là pour raisonner à la place de l'élève et le réduire à faire quelques calculs***

Posté par
kenavo27
re : Exercice les droites et equations de droites 14-11-20 à 11:19

Considérons la droite d'équation :
Ax+By+C=0
la droite est parallèle à l'axe des ordonnées si .........( on ne joue pas avec les x ou y)

A toi .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !