Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice logique

Posté par
Soloras
03-10-13 à 22:52

Bonjour j'ai rencontré un exercice que je n'ai pas réussi à résoudre:
Soit a et b deux nombres appartenant à
Démontrez en utilisant le raisonnement par l'absurde que(a+b2 /1+2) n'apprtient pas à

Posté par
PIL
re : Exercice logique 04-10-13 à 00:15

Bonsoir,

Pose  \rm c = \frac{a + b\sqrt{2}}{1 + \sqrt{2}}; tu en déduis  \rm \sqrt{2} = ...  ; ensuite tu argumentes : si c appartient à ...

Posté par
Soloras
re : Exercice logique 04-10-13 à 15:05

Merci pour ta réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !