Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Loi Binomiale

Posté par
Simas
01-03-13 à 15:38

Salut ,

J'ai un exercice de DM que je trouve incomplet , pouvez vous me dire si ce que je croit est vrai ?

On donne l'extrait d'une feuille de calcul concernant une variable aléatoire X , suivant une loi binomiale de paramètre n = 50 et p = 0,2

1.a) Déterminer le plus petit entier k1 tel que : P(X k1 ) > 0,025

b)Déterminer le plus petit entier k2 tel que : P(X k2 ) 0,975

2.En déduire l'intervalle de fluctuation à 95% de la variable aléatoire X

J'ai répondu à toutes ces questions , c'est la question 3 qui me pose problème :

3.Un jeu consiste à tirer une boule dans une urne contenant 2 boules blanches et 8 boules noires.
Sur les 50 personnes ayant joué , 5 ont gagné. Le résultat de la question 2 permet-il de soupçonner l'organisateur de tricherie ?

Voilà , j'ai l'impression qu'il manque la couleur de la boule quand il est dit : "Un jeu consiste à tirer une boule dans une urne"
Sans la couleur de la boule , je ne vois pas comment trouver la réponse , êtes vous du même avis que moi ?

Merci

Exercice Loi Binomiale

Posté par
Labo
re : Exercice Loi Binomiale 01-03-13 à 16:21

Bonjour,
loi binomiale de paramètre n=50 et p=0,2
n= 50 con sait que 50 personnes tirent une boule
p=0,2  
dans l'urne il y a  2 boules blanches et 8 boules noires
P ( tirer un boule blanche)=2/10=0,2

  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !