Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Exercice Loi de poisson

Posté par
mimi62
27-07-13 à 10:50

Un laser émet en moyenne un certain nombre de photons noté N; le nombre de photons émis suit une loi de Poisson. En supposant N = 20, quelle est la probabilité pour qu'un photodétecteur:
a) ne mesure aucun photon pendant une seconde?
b) mesure entre 16 et 20 photons pendant une seconde?

La question a j'ai réussi à y répondre mais la b, je ne vois pas par où commencer si vous pouvez m'aider merci

Posté par
carpediem
re : Exercice Loi de poisson 27-07-13 à 12:28

bonjour

donc tu cherches P(15 < N < 21) = P(N = 16) + ... + P(N = 20)

....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !