Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice math

Posté par
preuve64
03-05-08 à 12:45

bonjour j'ai un exercice a faire mais je n'y arrive pas alors merci d'avance pour l'aide voici l'enoncé:
ABCD est un carré de sens direct .
I,J,K,L sont les milieux respectifs de (AB) (BC) (CD) (DA)
JKM est un triangle equilateral direct
en justifiant  determiner les mesures des angles (CK;CJ) (CK;IL) (IL;AI) (BJ;LD) (MK;JK)
on precisera leurs mesures d'angles
alors voila j'ai pas du tout compris
merci

Posté par
dydy13
re : exercice math 03-05-08 à 13:08

salut

C'est du produit scalaire, formule à utiliser :

AB.AC = AB*AC*cos(AB;AC)

Posté par
dydy13
re : exercice math 03-05-08 à 13:19

Tu peux poster la figure ?

Posté par
pgeod
re : exercice math 03-05-08 à 13:56

bonjour,

Fais une figure effectivement.

Dans les relations, on peut substituer un vecteur
par un vecteur colinéaire et de même sens.

(CK;CJ) = +pi/2
(CK;IL) = (IA;IL) = -pi/4

...

Posté par
preuve64
re : exercice math 03-05-08 à 16:25

ok merci

Posté par
preuve64
re : exercice math 03-05-08 à 16:46

je fais comment pour  (BJ;LD) (MK;JK)?

Posté par
pgeod
re : exercice math 03-05-08 à 17:20

(BJ; LD) = 0
(MK; JK) = (MK; MJ) + (MJ; JK) = (MK; MJ) + pi + (JM; JK) = -pi/3 + pi -pi/3 = pi/3

...

Posté par
preuve64
re : exercice math 03-05-08 à 17:48

merci j'aurai un e

Posté par
preuve64
re : exercice math 03-05-08 à 17:51

desole j'ai pas termine ma phrase j'aurai une autre question qui n'a rien avoir avec l'exercice voila j'ai
dans un plan A(1/2;3/2) et B(-3/2;1/2) et il faut démontrer que OAB est un triangle isocele sachant que O est l'origine
je voudrai savoir comment expliquer
merci

Posté par
pgeod
re : exercice math 03-05-08 à 17:59

Re :

OAB est un triangle isocèle en O ssi OA = OB

reste donc à déterminer les longueurs OA et OB ((x² + y²)
et à vérifier qu'elles sont égales.

...

Posté par
domy_sa
denombrement 03-05-08 à 18:46

     salut tous le monde
  je ne comprends pas quand est-ce parle de P-arrangfement
   P-permutation et combinaison
  j'aimerais que vous m'expliquiez mieux
  

Posté par
pgeod
re : exercice math 03-05-08 à 18:48

>> domy_sa

Pour ça, tu dois ouvrir ton propre topic.
Clique le bouton "Nouveau topic", en haut de page à gauche.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !