Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice math

Posté par
college
12-01-16 à 08:01


BONJOUR voila jai fais mon exercice pouvez vous me corriger car le prof me dit que c'est pas bien simplifier merci a vous

A = 3/4 + 7/4

B = 2/5 + 3/20

C = 9/25 * 15/27

d = 8/15 *21/14 *25/6

e = 17/12 - 1/3 - 3/4

f = 8/3 * 5/3 * 21/29

g = ( 5/6 - 1/6 ) * ( 3 + 3/4 )

A = 10/4

B = 11/20

C = 135/675  simplifier par 5  =   27/135

D = 4200/189  simplifier par 21 = 200/9

E = 4/12  = 3

F = 840/261  simplifier par 3 = 280/87

g =19/24

merci

Posté par
college
re : exercice math 12-01-16 à 08:05

calculez en ecrivant les differentes etapes et simplifiez quand cela est possible j'avais oublier d'ecrire la consigne merci a tous

Posté par
Priam
re : exercice math 12-01-16 à 09:26

Exemple :  A = 10/4 = 5/2 .
C peut encore se simplifier.

Posté par
mijo
re : exercice math 12-01-16 à 12:27

Bonjour à vous deux
C = 9/25 * 15/27
on simplifie dès que possible
15/27 ses simplifie par 3 ce qui donne 5/9
et 9/25*5/9 se simplifie par 9, puis par 5 ce qui donne 1/5
à remarquer que  27/135 se simplifie par 27
d = 8/15 *21/14 *25/6
commencer par simplifier 21/14
puis
  C= \frac{8}{15} *\frac{3}{2}*\frac{25}{6}  
on voit que l'on peut simplifier 25 et 15 par 5 et 8 et 6 par 2 puis par 4 et 2 par 2 et enfin par 3, et le résultat final est 10/3

Posté par
mijo
re : exercice math 12-01-16 à 12:42

Citation :
E = 4/12  = 3

réfléchis un peu ! 3=36/12
4/12 se simplifie par 4 et donne 1/3
pour G= ( 5/6 - 1/6 ) * ( 3 + 3/4 ) c'est faux
5/6-1/6=4/6=2/3
3+3/4=12/4+3/4=15/4
2/3*15/4 se simplifie par 2 et par 3 ce qui donne 5/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !