Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Mathematique 3ième

Posté par
Tolga63
04-04-16 à 20:38

Bonsoir tout le monde,  je n'arrive pas a faire mon exercice de maths, j'aimerai avoir de l'aide s'il vous plait, c'est pour demain.

Le 3 avril 2007, le TGV a établi un nouveau record de vitesse : 574,8 km.h-1 (km/h je croit).
1) donner une valeur approché au dixième de cette vitesse en m.s-1 (m/s)

2) Combien de mètres le TGV parcout-il en une seconde ?

3) Combien de mètres le TGV parcout-il en dix seconde ?

4) Combien de temps, à la seconde près, lui faut-il pour parcourir la distance Paris-Marseille (750 km) ?

5) Le TGV habituel met 3 heures pour effectuer ce trajet. Quelle est sa vitesse ?

Merci.

Posté par
kenavo27
re : Exercice Mathematique 3ième 04-04-16 à 21:10

Bonsoir
574,8 km=574800m
1 heure = 3600 s
V= 574800/3600=...........m/s

Posté par
Tolga63
re : Exercice Mathematique 3ième 04-04-16 à 22:27

Merci,
Les calculs sont quoi s'il vous plait ?

Posté par
kenavo27
re : Exercice Mathematique 3ième 05-04-16 à 10:10

V= 574800/3600=159.67 m/s



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !