Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice mathématique vecteurs

Posté par
radio
01-11-19 à 15:11

Bonjour,
je suis bloqué aux questions 2 et 3 de l'exercice suivant:
ABCD est un parallélogramme.
Les point E et F sont tels que vecteur BE=3/3vecteurAB et 4vecteurDF+vecteur FA = vecteur O
1)Exprimer les vecteur CE et BF en fonctions des vecteur AB et AD
2)En déduire que les droites (CE) et (BF) sont parallèles.

Voici le début de ma réponse pour la question 1:
vecteur CE=Vecteurs CB+BE
                         =-AD+BE
                         =-AD+3/4AB
Je ne trouve pas les vecteur BF...

Posté par
hekla
re : Exercice mathématique vecteurs 01-11-19 à 15:13

Bonjour

Intéressant mais \dfrac{3}{3}=1 n'y a-t-il pas une erreur ?

Posté par
radio
re : Exercice mathématique vecteurs 01-11-19 à 15:16

Oui pardon erreur de ma part dans l'énoncé :
vecteur BE=3/4 du vecteur AB

Posté par
hekla
re : Exercice mathématique vecteurs 01-11-19 à 15:32

\vec{CE}=\vec{CD+\vec{DA}+\vec{AB}+\vec{BE}

Posté par
hekla
re : Exercice mathématique vecteurs 01-11-19 à 15:32

\vec{CE}=\vec{CD}+\vec{DA}+\vec{AB}+\vec{BE}

Posté par
radio
re : Exercice mathématique vecteurs 01-11-19 à 15:49

CE=-AD,3/4AB
Je cherche BF

Posté par
hekla
re : Exercice mathématique vecteurs 01-11-19 à 15:57

peu clair n'oubliez pas d'utiliser aperçu avant d'envoyer


4\vec{DF}+\vec{ FA} = \vec{0}

Dans \vec{DF} on peut penser à insérer le point A . On a donc \vec{AF} en fonction de \vec{AD}

Puis \vec{BF} =\vec{BA}+\vec{AF}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !