Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice maths 1ers

Posté par
lou25000
03-01-19 à 21:31

Bonjour j'aurais vraiment besoin d'aide pour mon dm de maths s'il vous plait,

L'énoncé : Soit F la fonction définie pour tout réel positif par F(x)= -10/√x+50

a) Déterminer le sens de variation de la fonction F à l'aide d'un tableau de variation

b) En déduire l'intervalle dans lequel se situe x  lorsque -1<f(x)<-0.5

MERCI

Posté par
gerreba
re : Exercice maths 1ers 03-01-19 à 22:17

Bonsoir,
Quel est le sens de variation de la fonction x---->Vx puis de 1/Vx et de -1/Vx ?
Conclure pour celui de F(x)

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice maths 1ers 03-01-19 à 22:51

Bonjour et bienvenue sur l'île

C'est vraiment F(x) = -\dfrac{10}{\sqrt{x}} + 50

Sinon cherche dans la FAQ (dont le lien est donné dans le message : A LIRE AVANT DE POSTER. comment écrire correctement une expression mathématique.

Bonnes lectures.

Posté par
lou25000
Équation 1ère S 05-01-19 à 12:04

Bonjour

J'aurais besoin d'aide pour résoudre mon équation merci :

(-10)/(√x+50)

*** message déplacé ***

Posté par
matheuxmatou
re : Équation 1ère S 05-01-19 à 12:07

bonjour

ce n'est pas une équation

*** message déplacé ***

Posté par
lou25000
re : Équation 1ère S 05-01-19 à 12:10

matheuxmatou @ 05-01-2019 à 12:07

bonjour

ce n'est pas une équation


Désolé j'ai oublié =0

(-10)/(√x+50)=0

*** message déplacé ***

Posté par
matheuxmatou
re : Équation 1ère S 05-01-19 à 12:11

ah ben alors c'est facile !

un quotient est nul si et seulement si ...?...

*** message déplacé ***

Posté par
lou25000
re : Exercice maths 1ers 05-01-19 à 12:52

cocolaricotte @ 03-01-2019 à 22:51

Bonjour et bienvenue sur l'île

C'est vraiment F(x) = -\dfrac{10}{\sqrt{x}} + 50

Sinon cherche dans la FAQ (dont le lien est donné dans le message : A LIRE AVANT DE POSTER. comment écrire correctement une expression mathématique.

Bonnes lectures.


Désoler c'est : (-10)/(x +50)

Posté par
lou25000
re : Exercice maths 1ers 05-01-19 à 12:53

gerreba @ 03-01-2019 à 22:17

Bonsoir,
Quel est le sens de variation de la fonction x---->Vx puis de 1/Vx et de -1/Vx ?
Conclure pour celui de F(x)


Merci
J'ai réussi la première question mais pas la deuxième je ne comprend pas bien ce que l'on cherche.

Posté par
lou25000
re : Équation 1ère S 05-01-19 à 12:56

matheuxmatou @ 05-01-2019 à 12:11

ah ben alors c'est facile !

un quotient est nul si et seulement si ...?...


En réalité je crois avoir tout faux car mon énoncé est :

Soit F la fonction définie pour tout réel positif par F(x)= (-10/(x+50)

a) Déterminer le sens de variation de la fonction F à l'aide d'un tableau de variation

b) En déduire l'intervalle dans lequel se situe x  lorsque -1<f(x)<-0.5

J'ai réussi la a mais je bloque complètement à la b. Je ne comprend pas bien ce que l'on me demande.

Merci de votre réponse

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Équation 1ère S 05-01-19 à 12:58

Multipost !

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice maths 1ers 05-01-19 à 12:59

Il fallait rester, ici.

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice maths 1ers 05-01-19 à 13:06

Commencer par étudier le sens de variation de la fonction u définie par

u(x) = x

puis celui de la fonction v définie par v = u + 50

puis continuer ....

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice maths 1ers 05-01-19 à 13:20

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !