Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

EXERCICE MATHS 5EME calcul

Posté par
albert13
02-03-11 à 17:24

Bonjour à tous,

est-ce que quelqu'un pourrait m'aider et m'expliquer ces trois calculs, c'est pour expliquer à mon petit frère ensuite...

EX : calcule les opérations suivantes en transformant les expressions sans parenthèses puis en regroupant les positifs d'abord et les négatifs ensuite...

a= ( +14) + ( -9) + (-1) - ( - 6) + ( +17) - (-9) + (+14)
c= ( +15) - (-5) - ( +15)
d = ( -365) - (-8) - ( -5) - ( +35) + ( -8) - (+98) + (-32)


en fait ça remonte à loin pour moi, il y a une histoire de - et de + non? Vous pouvez me détailler le calcul. Merci par avance pour votre aide.

Posté par
stella
re : EXERCICE MATHS 5EME calcul 02-03-11 à 17:27

Bonjour

a= ( +14) + ( -9) + (-1) - ( - 6) + ( +17) - (-9) + (+14)
a = 14 - 9 - 1 + 6 + 17 + 9 + 14
a = 14 + 6 + 17 + 9 + 14 - 9 - 1
a = 60 - 10
a = 50


Comprends-tu ?

Posté par
stella
re : EXERCICE MATHS 5EME calcul 02-03-11 à 17:28

Tu dois savoir que

- par - donne +

- par + donne -

+ par - donne -

+ par + donne +

Posté par
albert13
re : EXERCICE MATHS 5EME calcul 02-03-11 à 17:42

merci beaucoup stella, je vais lui expliquer tout cela.

Posté par
albert13
re : EXERCICE MATHS 5EME calcul 02-03-11 à 17:55

Stella,

tu peux me donner le résultats du D? Parce que là je me suis embrouillé je crois...

Merci

Posté par
Myriam1
re : EXERCICE MATHS 5EME calcul 02-03-11 à 18:29

Bonjour Albert13,
Je trouve -525 pour le D. Combien trouves-tu ?

Posté par
stella
re : EXERCICE MATHS 5EME calcul 03-03-11 à 11:03

Bonjour

d = ( -365) - (-8) - ( -5) - ( +35) + ( -8) - (+98) + (-32)
d = -365 + 8 + 5 - 35 - 8 - 98 - 32
d = -365 - 35 - 8 - 98 - 32 + 8 + 5
d = -538 + 13
d = -525



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !