Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice maths

Posté par
naty62217
12-09-15 à 14:44

bjr,
voila j'ai un exercice mais je n'arrive pas bien à commencer.
en informatique, unité stockage est l'octet.
a partir de l'octer, on définit d'autre unités comme le Mio, le Gio et le Tio.

1 Mio = 2 20 octets
1 Tio = 2 40 octets
1 Gio = 2 30 octets

capacité maximale d'une carte mémoire est de 4 Gio.
on estime qu'avec les progres on doublera la capacité tous les 6 mois.

combien de photos de 8 Mio peut-on stocker sur une telle carte ?
quelle sera théoriqement la capacité maximale d'une carte mémoire dans 4 ans et demi?

merci de votre réponse.

pr la 1ère, j'ai fait 4 Gio = 4 x 2 30 octets

pr la 2ème réponse, voila ce que j'ai trouvé : dans 4 ans 1/2, elle sera de 2048 Gio?

merci de m'éclairer pour que je continue le 1er

Posté par
kenavo27
re : exercice maths 12-09-15 à 14:51

bonjour,

Avant tout,

1 Mo = 1 Méga-octet = 1 000 000 octets

        
1 Go = 1 Giga-octet = 1 000 000 000 octets
           
1 To = 1 Tera-octet = 1 000 000 000 000 octets

non?

Posté par
naty62217
re : exercice maths 12-09-15 à 15:07

bjr
la il parle de mébioctet, de gibioctet et de tébioctet
1 MIO = 2 puissance 20 octets
1 Gio = 2 puissance 30 octets
1 Tio = 2 puissance 40 octets ???

Posté par
kenavo27
re : exercice maths 12-09-15 à 22:03


Première question: tu as bien commencé

4Go=2^30 x 4= 2^30 x 2^2= 2^32

Photo: 8 Mo= 2^20 x 2^3= 2^23

Nb de photos 2^32/2^23= 2^9 sauf erreur

Posté par
kenavo27
re : exercice maths 12-09-15 à 22:19

Capacité carte

4 années et demi = 9 semestres

Premier semestre: 4go
Deuxième s.: 8 go
Troisième: 16 go
Quatriéme: 32 go
Cinquième: 64 go
Sixiéme : 128
Septième: 256 go
Huitième: 512 go
Neuvième: 1924 go

D'où capacité au bout de 4 ans et demi ou 9 semestres= trouve une petite formule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !