Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Lily12
re : Exercice maths 21-11-17 à 12:18

Oui je sais j'avais completement de calculer le q au carré,donc le bénéfice maximal est de 400k€

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice maths 21-11-17 à 12:58

ben non, B(60) = 80
c'est le coût qui vaut 400

Posté par
Lily12
re : Exercice maths 22-11-17 à 09:27

Que dois-je encore calculer pour trouver le bénéfice...

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice maths 22-11-17 à 09:32

dans ton énoncé, quelle lettre (fonction) représente le bénéfice ?

Posté par
Lily12
re : Exercice maths 22-11-17 à 09:38

Franchement il n'y a rien d'écrit,dans ma question il y a juste quel est le bénéfice maximal que l'usine peut faire avec ce produit..sinon dans la premiere page j'ai écrit mon exercice si tu veut voir peut être que je me suis tromper..

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice maths 22-11-17 à 10:07

mais moi, je le lis dans ton énoncé, c'est écrit !!
je veux juste te faire prendre conscience qu'il suffit de relire l'énoncé pour savoir quelle lettre représente le bénéfice !

Posté par
Lily12
re : Exercice maths 22-11-17 à 11:24

Ç'est B(q)...

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice maths 22-11-17 à 11:36

ben oui....

Posté par
Lily12
re : Exercice maths 22-11-17 à 11:38

Alors le bénéfice c'est 80k€ et ce 400 que j'ai calculer il sert à quoi.....???

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice maths 22-11-17 à 11:49

tu ne lis ni le texte de l'énoncé ni nos réponses....?

Posté par
Lily12
re : Exercice maths 22-11-17 à 11:54

Pour calculer le bénéfice c'est bien la recette moins les couts....

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice maths 22-11-17 à 11:58

mais il me semble que tu es à la question où on te demande le bénéfice.
point.

Posté par
Lily12
re : Exercice maths 22-11-17 à 12:01

Non,dans cette question c'est bien le bénéfice maximal

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice maths 22-11-17 à 12:03

oui, le bénéfice maximal, mais c'est le bénéfice, pas le coût

Posté par
Lily12
Petite question 24-11-17 à 10:35

Bonjour,
J'aimerais savoir si cette expression peut se mettre sous forme canonique:
0,5q^2+2q+100.
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : Petite question 24-11-17 à 10:38

Bonjour, ben oui comme tous les polynômes du second degré.

*** message déplacé ***

Posté par
Lily12
re : Petite question 24-11-17 à 10:44

Est-ce bon:
0,5q^2+2q+100
0,5(q+2)[sup][/sup]+98

*** message déplacé ***MULTIPOST interdit ****

Posté par
Lily12
re : Exercice maths 24-11-17 à 10:49

J'aimerais juste savoir le cout qui est égal à 400 va me servir à quoi??

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice maths 24-11-17 à 14:06

oui 0,5q²+2q+100 =0,5(q+2)²+98 c'est juste

400 k€ c'est le coût pour q = 60 c.a.d pour la quantité qui rend le bénéfice maximal.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !