Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Matrice

Posté par
max_59
16-03-09 à 18:03

Bonjour,

Alors voilà j'ai un exercice sur les matrices pour demain:

Voici l'énoncé:

On a :
  
  [3   -10   -1    0]
A=[-2   8     2    1]
  [2   -4     -2   2]
  [1    0     1    2]

1)A l'aide de la calculatrice, donner la matrice inverse A[sup][/sup]-1
(coefficient sous forme fractionnaire)

Voici la 1ère question. Merci d'avance

Posté par
Marcel Moderateur
re : Exercice Matrice 16-03-09 à 18:31

Bonjour,

A l'aide de la calculatrice, on trouve A-1 =
[ -9/2 -13/2 -7/4 5 ]
[ -3/2 -2 -1/2 3/2]
[ 1/2 1/2 -1/4 0 ]
[ 2 3 1 -2 ]

Posté par
max_59
re : Exercice Matrice 16-03-09 à 18:40

Merci c'est bien ce qui me semblait j'avais un doute car ma calculatrice me mettait d'autres formes fractionnaires.

Voici la deuxième question:

  Réduire la résolutions des formes suivants:


a)  {   3x - 10 y - z = 4
    { -2x + 8y + 2z + t=7
    { 2x - 4y - 2z + 2t=5
    {       x + z + 2t =8



b  A * [x]  =  [5 ]
       [y]     [9 ]
       [z]     [11]
       [t]     [3

Merci de bien vouloir me donner un petit coup de main
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !