Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice matrice

Posté par Sophie08 (invité) 27-10-05 à 17:16

Voila mon exercice:

1) A étant une matrice carrée d'ordre 2 et k un réel, démontrer que (ka)²=k²a²
En déduire que (-a)²= a²

2) En déduire que a et b sont deux matrices carrées d'ordre 2, alors (a-b)²= (b-a)²

3) Retrouver directement ce dernier résultat en développant chacun des membres.

                                                                            
J'ai vraiment du mal car je ne comprend plus dés qu'il faut commencer à démontrer qulque chose!! SVP aidez moi je ne comprend pas! Un p'tit coup de pouce serait le bine venu!!


Merci d'avance![b][/b]

Posté par Sophie08 (invité)re : Exercice matrice 27-10-05 à 18:04

soyez sympa      !!!!!!!!!!!!

Posté par
otto
re : Exercice matrice 27-10-05 à 18:06

Si tu veux de l'aide, commence par ne pas revenir à la charge toutes les heures.

Ensuite qu'as tu essayé?
On te parle de matrice A de type 2x2, alors prends en une:
(a b)
(c d)
on te dit de la multiplier par k
(ka kb)
(kc kd)
et de l'élever au carré ce qui donne une matrice *
Et on te demande de montrer que c'est la meme chose que k^2 que multiplie le carré de
(a b)
(c d)
Alors prend ta matrie, prend son carré, multiplie par k^2 ce qui donne une matrice **, et regarde si * et ** sont pareil.

Posté par
cqfd67
re : Exercice matrice 27-10-05 à 18:06

bonsoir

soit A=(a  b)
       (c  d)

et tu te lance dans les calculs

kA=(ka  kb)
   (kc  kd)

puis tu calcules (kA)²

Posté par
cqfd67
re : Exercice matrice 27-10-05 à 18:08

bonsoir otto,

comme toujours je suis en retard....mais on a la meme technique

Posté par
otto
re : Exercice matrice 27-10-05 à 18:10

Ca prouve que ton idée est bonne
A+

Posté par
cqfd67
re : Exercice matrice 27-10-05 à 18:12

on va dire notre idee.... c est la tienne aussi

Posté par
otto
re : Exercice matrice 27-10-05 à 18:13

Oui, c'est une blague.
Bonne journée.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !