Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice nombres relatifs

Posté par
TIBIO
04-04-12 à 18:57

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider à résoudre cet exercice :
x et y désignent les nombres relatifs  A=13.5-(X+Y)    B=13.5-X-Y
Calculer A et B lorsque :
a. X=7.2 et y=2.8       b. x=5.3 et y=-8.7
c. x=-2 et y=-1.5       d. x= -6 et y= 0.5
J'ai commencé par
a. 13.5-(7.2+2.8)
  =(13.5)-(+10)
  =(+13.5)+(-10)
  = 3.5
Pouvez-vous me dire si c'est juste et m'aider à faire la suite ?
Merci d'avance.

Posté par
Laje
re : Exercice nombres relatifs 04-04-12 à 19:07

L' expression B = l' expression A = 13,5 - (X + Y) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !