Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice non compris

Posté par olivia (invité) 12-09-04 à 11:32

f est une fonction définie sur ]-2;+ l'infinie
f(x)=2x-1/x+2
1 a) faiteafficher la courbe de f sur votre calculatrice graphique
b) conjecturer la valeur d'un rél A tel que pour tout x> -2 , f(x)< A ;conjecturez les variations de f
2a) trouver 2 réls a et b tel que pour tt x de ]-2;+ l'infinie f(x)= a+  (b/x+2)
b) déduisez en le sens de variation de f sur l'intervalle ]-2;+ l'infinie
c) démontrez que pour tout x appartenant a l'intervalle ]-2;+ l'infinie  f(x)< 2

3) utilisez votre calculatrice graphique pour conjecturer l'ensemble décrit par f(x) quand x décrit l'intervalle ]-2 ; + l'infinie

voila merci bc a tt ceux qui m'auron aidé
é encore MERCI!

Posté par (invité)re : exercice non compris 12-09-04 à 12:08

jé vraiment besoin d'"aide  merci d'avance

Posté par djheart (invité)re : exercice non compris 12-09-04 à 12:37

Bonjour miss en fait il fo ke tu trouve une valeur A pr laquelle tout x est superieur a -2 tu regarde sur ton graphique la valeur pr laquelle x>-2
et f(x)<A tu pose l'inequation 2x-1/x+2<A
et tu prend les ou l'intervalle pr laquelle f(x) est STRICTEMENT inferieur a A cad dis si par exemple  f(x) est inferieur a A a partir de -1 à 2 t'aurais l'intervall ]-1;2[ c stricte donc tu ne prends pas les extremités
2a)tu mets a au meme denominateur que b t'aurais
f(x) = (a(x+2)+b)/(x+2)
puis la mnt t'as f(x) = (ax + 2a + b)/(x+2)
|a=2          |a=2
|2a + b= -1   |b=(-1) - 2*(2) = -5
a = 2 et b = -5
f(x) = 2 + (-5)/(x+2) tu developpe pr verifier si tu retrouve f(x) = 2x -1 /(x+2)
2)b. tu regarde si f(x) est croissant ou decroissant
2)c. pareil t'as une inequation je crois a resoudre
2 + -5/(x+2) < 2

bon le reste essaye de reflechir un pe regarde ton cours si y a besoin

Posté par (invité)re : exercice non compris 12-09-04 à 13:12

je né pa compris comment ta fait pour trouver a=2

Posté par (invité)re : exercice non compris 12-09-04 à 13:39

é pourkoi pour la derniere question vous nétait 2+(-5)/x+2< 2
alors que c'est f(x)= 2x-1/x+2

Posté par (invité)re : exercice non compris 12-09-04 à 14:31

répond moi s'il te plai djheart

Posté par djheart (invité)re : exercice non compris 12-09-04 à 16:07

Bah tu connais la methode d'identification des coefficent ou pas?
Bah grace a ca tu pe savoir les reels a et b vu ke dans ta foction 1ere y a que 2x et ax a= a 2
2+(-5)/x+2< 2   ou ca 2x-1/x+2 c pareil parce si tu developpe ca 2+(-5)/x+2 tu tombera sur ca 2x-1/x+2 a moins ke j'ai fais une erreur de calcul

Posté par (invité)re : exercice non compris 12-09-04 à 16:42

je né toujours pa tres bien comptri cette exo peu tu mieux me l'expliqué s'il te plai

Posté par djheart (invité)re : exercice non compris 12-09-04 à 17:03

Heu c pas eviedent si t'as msn bah voila mon adresse audlove@msn.com he suis connecté si tu pe ce serait plu simple comme ca enfin comme tu ve

Posté par (invité)re : exercice non compris 12-09-04 à 17:27

ok mon adresse est jordannaberkouche@msn.com
a tout de suite alor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !