Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice numérike 3eme

Posté par killeuse16 (invité) 26-02-05 à 15:41

bonjour , j'oré besoin d 'aide pour résoudre une inéquation...

-x2+222x-1

merci ..

Posté par mimick (invité)re : exercice numérike 3eme 26-02-05 à 15:46

met déja tous les x dans un membre et les nombres dans le 2 eme membre

Posté par killeuse16 (invité)re : exercice numérike 3eme 26-02-05 à 15:48

j'aimeré bien mé mon prof me donne d truc en controle ke g jamé appris .. brf je capte pa

Posté par mimick (invité)re : exercice numérike 3eme 26-02-05 à 15:51

tu dois travailer en valeur exacte?

Posté par killeuse16 (invité)re : exercice numérike 3eme 26-02-05 à 15:53

ben je c pa on ma juste mis resoudre les inéqutations suivante...

Posté par TSUKI (invité)EQUATION 27-02-05 à 14:18

besoin d'aide pour résoudre l'équation suivante : il y a 5 ans, l'âge de Michel était les 2/3 de l'âge d'Eva. Dans 1 an, l'âge de Michel sera les 3/4 de l'âge d'Eva. Aujourd'hui, quels sont les âges de Michel et d'Eva.
J'ai résolu d'autres équations mais celle-là, je ne sais comment faire.

Posté par elo301 (invité)re : exercice numérike 3eme 27-02-05 à 14:44

Killeuse travaille en valeur exacte ca sera plus facile

Le but est d'isolé x et de passé tous le reste de l autre coté de ton signe

-xV2+2V2  >ou= (desolé je sai pas faire le signe)  2x-1

Pour commencer il faut mettre tous les membre contenant des x d'un cote et le reste de l'autre. Met attention quand tu change un membre de cote il faut penser a changer le signe. Le + devient - et inversement
2V2+1  >ou=  2x+xV2

Ensuite tu factorise par x
2V2+1  >ou=  x(2+V2)

Maintenant tu peux enfin isole x en divisant chaque membre par (2+V2)
(2V2+1)/(2+V2) >ou= x
Maintenant si tu le souhait tu peux donner une valeur arrondi

J espere que tu auras compri !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !