Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice pas compris

Posté par
jojo007
14-12-10 à 20:28


BONSOIR,J'ai un exercice à faire pour demain et je ne comprends pas tellement ce qu'il faut faire:
1) Tracer un triangle ABC quelconque, puis construire le point D (BC) distinct de B et tel
que; CD=BC.
2)Justifier que la droite (AC) est la médiane relative au coté [BD] du triangle ABD.
Merci d'avance.
JOJO007

Posté par
gwendolin
re : exercice pas compris 14-12-10 à 20:33

bonsoir,

D E (BC)
CD=BC
---> D est le symétrique de B par rapport à C
(AC) joint le sommet A de ABC au milieu du côté opposé donc (AC) est la médiane

Posté par
gwendolin
re : exercice pas compris 14-12-10 à 20:33

il fallait lire ABD

Posté par
dagwa
re : exercice pas compris 14-12-10 à 20:34

Bonsoir,

je ne crois pas qu'il y ait grand chose à faire. BC=CD et D est sur (BC) donc C est le milieu de [BD]. Ensuite ce n'est que du cours.

Posté par
dagwa
re : exercice pas compris 14-12-10 à 20:35

J'arrive trop tard, je te laisse poursuivre gwendolin.

Posté par
jojo007
re : exercice pas compris 14-12-10 à 20:38

euh...merci mais en fait c'est que je comprends pas comment former le triangle ABC ou placer les points parce que je m'y perds!!!!avec tout ce que y est dit je ne sais plus comment faire et du coup ba j'oublis comment je fais la mediande (ac)...

Posté par
gwendolin
re : exercice pas compris 14-12-10 à 20:40

.......................A





D---------------C----------------B

Posté par
jojo007
re : exercice pas compris 14-12-10 à 20:51

ok mais comment peut-on placer D? Vu que ABC est un triangle. (BC) n'est pas une demi-droite.

Posté par
jojo007
re : exercice pas compris 14-12-10 à 20:55

C'est bon, merci j'ai tout compris, bonsoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !