Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

exercice pour lundi dm maths

Posté par
ju20
30-09-09 à 18:59

je vous ai représenter la grille qui accompagne les définitions suivante :
Horizontalement :
I/ Son chiffre des dixiémes est égal à son chiffre des centièmes (nombre à trouver en dernier )
II/ Sa partie entière est trois centaines
II/ Son chiffre des centanes est a la moitié de son chiffre des dizaines ( a verifier seulement a la fin )
IV/ Est égal à huit cent six dizaines

Verticalement :

1/ Nombre entier le plus proche de 12.5
2/ 201 / 100 cela représente unefraction *
3/ Sa parit décimale est 0.26
4/nombre entier le plus proche de 4 599.7 .

Merci de bien vouloir m'aider

les sortes de trait dans la grille représente des virgules ^^

exercice pour lundi dm maths

Posté par
Dixie
re : exercice pour lundi dm maths 30-09-09 à 19:11

Bonsoir Ju,
Commence par remplir ta grille verticalement, le reste viendra tout seul.
Si tu as un souci, reviens...
Bon courage.

Posté par
ju20
re : exercice pour lundi dm maths 30-09-09 à 19:43

jme suis trompé sur une des consigne 1/ Nombre entier le plus proche de 12.51

Posté par
ju20
re : exercice pour lundi dm maths 30-09-09 à 19:49

je suis bloquer pour la definition

2/ 201 / 100 cela représente unefraction *

4/nombre entier le plus proche de 4 599.7 .

Posté par
Dixie
re : exercice pour lundi dm maths 30-09-09 à 20:04

201/100 représente une fraction ; as-tu calculé la valeur de cette fraction ? C'est le nombre que tu devras mettre en 2vertical : 2,010

Un nombre entier est un nombre sans virgule. Il faut donc que tu arrondisses 4599.7 à... 4600

Tu m'envoies le résultat ?

A +++

Posté par
ju20
re : exercice pour lundi dm maths 01-10-09 à 08:43

II/ Sa partie entière est trois centaines

je ne comprends pas la definition ci dessus !

Posté par
Dixie
re : exercice pour lundi dm maths 02-10-09 à 20:48

Salut Ju,
Excuses moi, je n'ai pas pu te répondre hier.
Une centaine, si tu complètes un tableau de mesures, c'est

Posté par
Dixie
re : exercice pour lundi dm maths 02-10-09 à 20:51

Erreur d'envoi, je continue...
M  C  D  U
   1  0  0,
M = Milliers
C = Centaines
D = Dizaines
U = Unités
Ca devrait t'aider...

Posté par
EMERAUDE54
EXERCICE DM POUR LUNDI 04-10-09 à 09:58

Bonjour!
Ma fille a fait cet exercice, je pense que tu as réfléchi avec les différents indices que les personnes du forum ont pu te donner. Si vraiment tu es bloquée, voici de quoi t'aider...
HORIZONTALEMENT
...,..
les deux chiffres derrière la virgule sont les mêmes.

La partie entière d'un nombre décimal est celle qui est placée à gauche de la virgule   ...,..
Donc, il y a un 3 aux centaines selon la consigne      3..,..

Le chiffre des centaines est la moitié du chiffre des dizaines, 3=dizaine/2    donc dizaine=6

806 dizaines = 806*10= 8060

VERTICALEMENT
Le nombre entier le plus proche de 12,51   Il faut prendre la valeur approchée par excès puisque 12,51 se rapproche  plus de 13 que de 12, par sa partie décimale.

201/100   Quand tu divises un nombre par 100, tu obtiens un nombre à deux chiffres derrière la virgule
donc  tu obtiens 2,01

La partie décimale de 0,26 est ..........................26

La valeur approchée par excès de 4599,7 à l'unité près : tu ajoutes 1 au chiffre des unités ------
4599 + 1 = 4600
Voilà, j'espère que cela t'a aidée. Tu peux remplir tes mots croisés
La solution est plus bas...
Bonne journée!





































1 2,4  4
3 0 0, 6
  1 2  0
8 0 6  0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !