Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exercice pour mon frère

Posté par Alex 327 (invité) 06-09-06 à 17:02

Bonjour,

J'ai mon frère qui a un exercice de Math pour demain matin, et il est en difficulté sur cette exercice.

Voici l'exercice :

Ecrire en chiffre les nombres suivants :

1°) 53 unités et 46 centièmes
2°) 23 dizaines et 23 deuxièmes
3°) 2 centaines 6 unités et 5 millièmes
4°) 724 dixièmes et 36 centièmes

Merci @ vous

Posté par valerie52 (invité)re: exercice pour mon frère 06-09-06 à 17:11

bonjour
1) 53,46        2)230+23X2= 230+46= 276 mais ce n'est pas sure car je ne connais pas les "deuxièmes"
3)206,005           4)72,76
voilà @+ Valérie

Posté par
Asquimo
je te souhaite une bonne année 06-09-06 à 17:11

1°) 53 unités et 46 centièmes = 53+ 46/100 = 53, 46

2°) 23 dizaines et 23 dixièmes 230 + 23/10  = 232,3

3°) 2 centaines 6 unités et 5 millièmes = 200 + 6 + 5/1000 =206, 005

4°) 724 dixièmes et 36 centièmes = 724/10 + 36/100 = 72,76

Posté par Alex 327 (invité)re : Exercice pour mon frère 06-09-06 à 17:13

Merci beaucoup

Posté par Alex 327 (invité)re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 13:13

Bonjour,

Mon frère a encore un problème avec un exercice, le voici :

1) Des nombres au son

En énonçant à haute voix 387, on entend " trois cent quatre-vingt-sept "
On peut écrire 387 = ( 3x 100 ) + ( 4 x 20 ) +7
Fais de même avec : 4 502, 90 , 92 , 1 754

2)Lecture

Le nombre 5,3 peut se lire " cing virgule trois " mais aussi " cing unités troix dixièmes ".

a) Comment se lit le nombre 57,85 en employant les mots unités, dixièmes et centièmes ?

b) Comment se lit ce même nombre 57,85 en employant seulement les mots unités et centièmes ?

c) Comment lire le nombre 235,352 en employant le plus de mots possibles, puis en employant le moins de mots possibles pris dans la listes :

=> Unités
=> Dixièmes
=> Centièmes
=> Millièmes


----------------------------------------------------------------------

Voilà.
Merci

Posté par
Papy Bernie
re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 13:39

Bonjour,

il faudrait quand même savoir faire ces exos!!

Fais de même avec : 4 502=(4x1000)+(5x100)+2


90=(4x20)+10


92 =(4x20)+12

1 754=1000+(7x100)+50+4

a) Comment se lit le nombre 57,85 en employant les mots unités, dixièmes et centièmes ?

c) Comment lire le nombre 235,352 en employant le plus de mots possibles, puis en employant le moins de mots possibles pris dans la listes :


235 unités 3 dixièmes 5 centièmes 2 millièmes

le moins de mots possible :

235 352 millièmes.

Fais des colonnes pour comprendre :

unités|dixèmes|centièmes|millièmes|

A+

Posté par Alex 327 (invité)re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 13:42

Merci pour l'aide

PS : C'est mon frère pas moi, il vient de rentrer en 6°, à souligner ;)

Posté par
Papy Bernie
re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 13:50

Même si c'est pour ton frère ( et pourquoi ne tape-t-il pas les exos lui-même?) tu pourrais comprendre , toi, et lui expliquer. Tu es en CM1 ou en dessous  car ces exos sont du niveau CM2 au plus?

A+

Posté par
Papy Bernie
re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 13:51

En cliquant sur ton pseudo, je lis : classe de 3ème. Il y a un pb!!

Posté par Alex 327 (invité)re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 18:00

Je suis en 3° !!!, et de plus, mon frère n'a pas le droit toucher à internet
Les réponses sont pour ma mère qui lui explique après !!!
D'ailleurs, elle vous remercie ;)

Posté par
hitsugaya
re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 19:13

salut si tu est en 3eme tu pourrais lui expliqué  !!! c'est pas si dur !  

Posté par Alex 327 (invité)re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 19:17

Justement, je comprend rien à leur méthode de travail , moi en 6° déjà je n'avais pas le même livre de maths, et de plus, ça commence à faire loin pour moi la 6°

Posté par
_Estelle_
re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 19:20

Bonsoir Alex 327

Est-ce quand tu apprends à courir, tu oublies comment marcher ?

Est-ce que si tu apprends l'anglais, tu oublies le français ?

Estelle

Posté par Alex 327 (invité)re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 19:21

Ca veut dire quoi ça ??

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 19:50

Salut

Apres les eleves qui ne savent pas compter, apres les eleves qui ne savent ni lire ni ecrire... voici venus les eleves qui ne savent ni lire ni ecrire...les nombres !

T'as raison Alex327, pas de probleme ce genre d'exercices tombent jamais au brevet de toute facon, t'es tranquille.

Posté par Alex 327 (invité)re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 19:51

Oui, de tout façon je l'es déjà mon brevet

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 19:54

Citation :
de tout façon je l'es déjà mon brevet


Ah ? Et tu as eu combien en francais ?

Posté par
_Estelle_
re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 19:55



Estelle

Posté par Alex 327 (invité)re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 19:57

18/40 en français

Posté par Alex 327 (invité)re : Exercice pour mon frère 07-09-06 à 19:57

22/40 pardon

Posté par
o0O0o
re : Exercice pour mon frère 08-09-06 à 19:45

moi j'ai eu 30,75/40 en français, 35/40 en maths et 33/40 en histoire/géographie :P:P (mais sérieux en plus c'est vrai...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !