Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Proba

Posté par
semeron
10-05-18 à 12:24

Bonjour, je fais des recherche mais rien de concluant,

l'énoncé est :
C'est une usine de remplissage de bouteille
Une étude de statistique à montré que P(A)=0,04 et P(B)=0,02
A file d'entré de bouteille vide
B le réservoire est vide

Consigne :
1) calculer E1= A inter B
2) E2 <<la machine à connue au moins u défaut approvisionnement dans la journée>>


Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Proba 10-05-18 à 12:35

tu as lu ceci ?

Citation :
3. RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum (ne pas raconter l'énoncé, on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème...), pas de scan de sujet , et si vous faites un COPIER-COLLER faire "aperçu" avant d'envoyer pour vérifier que tous les caractères sont bien pris en compte

Posté par
semeron
re : Exercice Proba 10-05-18 à 12:38

@malou

L'énoncé fait 8 ligne donc j'ai fait un condensé, je ne l'ais pas recopié :/

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Proba 10-05-18 à 13:14

bon, ben garde le .....

Posté par
semeron
re : Exercice Proba 10-05-18 à 13:24

malou @ 10-05-2018 à 13:14

bon, ben garde le .....

merci pour ta réponse très utile....

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Proba 10-05-18 à 14:00

de rien !
si tu pouvais comprendre qu'avec un tel énoncé on ne peut pas t'aider !

Posté par
semeron
re : Exercice Proba 10-05-18 à 19:34

malou @ 10-05-2018 à 14:00

de rien !
si tu pouvais comprendre qu'avec un tel énoncé on ne peut pas t'aider !

je demande juste la formule de A inter B

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice Proba 10-05-18 à 19:43

Bonjour

En l'absence de malou, je prends la relève :

"la formule de A B" ne veut rien dire.

Si tu veux de l'aide il nous faut l'énoncé complet pas uniquement le résumé à ta sauce qui ne nous permet pas de t'aider !

Posté par
semeron
re : Exercice Proba 10-05-18 à 21:49

cocolaricotte @ 10-05-2018 à 19:43

Bonjour

En l'absence de malou, je prends la relève :

"la formule de A B" ne veut rien dire.

Si tu veux de l'aide il nous faut l'énoncé complet pas uniquement le résumé à ta sauce qui ne nous permet pas de t'aider !

Voici:
Dans une usine de l'agro alimentaire une machine o embouteiller est alimentée par un réservoir d'eau et par une file approvisionnement.
On considère qu'il y a un défaut d'approvisionnement:
- soit lorsque la file d'entrée des bouteille est vide
-soit lorsque le réservoir est vide.
On tire au hasard un jour ouvrable dans une année. On note à l'évènment A:"fille d'attente vide au moins une fois dans la journée"
L'évènement B: "le réservoir est vide au moins une fois dans la journée"
On suppose que les évènements A et B sont indépendants et une études à montré que P(A) = 0,04 et P(B)= 0,02

Calculer la probabilité des évènement suivant:
1. E1= A inter B
2. E2= "la machine à eu un défaut approvisionnement dans la journée"

Voilà si tu peut m'éclairé sur les deux question

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Proba 10-05-18 à 21:56

ben voilà....
A et B indépendants est-il dit dans ton énoncé, donc tu as une formule dans ton cours
P(A\cap B)=

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice Proba 10-05-18 à 22:00

En effet il manquait pas mal de précisions :

On suppose que les évènements A et B sont indépendants

Que dit ton cours sur la probabilité de AB, quand A et B sont indépendants ?

Puisque la question est :

Calculer la probabilité des évènement suivant:
1. E1= A inter B
2. E2= "la machine à eu un défaut approvisionnement dans la journée"

Posté par
semeron
re : Exercice Proba 11-05-18 à 06:58

cocolaricotte @ 10-05-2018 à 22:00

En effet il manquait pas mal de précisions :

On suppose que les évènements A et B sont indépendants

Que dit ton cours sur la probabilité de AB, quand A et B sont indépendants ?

Puisque la question est :

Calculer la probabilité des évènement suivant:
1. E1= A inter B
2. E2= "la machine à eu un défaut approvisionnement dans la journée"
malou @ 10-05-2018 à 21:56

ben voilà....
A et B indépendants est-il dit dans ton énoncé, donc tu as une formule dans ton cours
P(A\cap B)=

Merci de vos réponse :
la formule est donc  P(AinterB)= P(A)*P(B)

et donc pour la dernière question quelle est fomule faut t'il appliqué ?

Posté par
semeron
re : Exercice Proba 11-05-18 à 07:04

j'ai mal lue :
c'est
p(AinterB)=P(A)*P(B)-P(AunionB)

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Proba 11-05-18 à 09:43

d'où sors-tu 7:04 ? pas de ton cours ?
6:58 OK

Posté par
semeron
re : Exercice Proba 11-05-18 à 10:11

malou @ 11-05-2018 à 09:43

d'où sors-tu 7:04 ? pas de ton cours ?
6:58 OK

Si c'est dans une fiche d'exo qu'on a fait

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Proba 11-05-18 à 10:31

je pense que tu as mal recopié
la formule est

P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A\cap B)

d'où tu peux tirer

P(A\cap B)=P(A){\red{+}}P(B)-P(A\cup B)

Posté par
semeron
re : Exercice Proba 11-05-18 à 12:24

malou @ 11-05-2018 à 10:31

je pense que tu as mal recopié
la formule est

P(A\cup B)=P(A)+P(B)-P(A\cap B)

d'où tu peux tirer

P(A\cap B)=P(A){\red{+}}P(B)-P(A\cup B)


c'est juste, j'ai en effet fait une ereur, dsl...

Et pour la dernière question , cela revient à calculer quoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice Proba 11-05-18 à 12:29

Citation :
la machine à eu un défaut approvisionnement dans la journée"

cela veut dire quoi concrètement ? qu'est ce qu'il a pu bien se passer ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !