Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice proba

Posté par
Damienblt
05-05-20 à 11:39

Bonjour à tous en ce temps de confinement, nous devons bosser chez nous.
J'ai un exercice en maths et je ne comprends ni la partie B ni la C.

On admet qu'il y ai 275 passagers
Partie B
1. Quel est la probabilité que le passager propriétaire du bagage choisi s'acquitte d'une taxe d'excédent de bagage.

2. Quel est la probabilité que le passager propriétaire du bagage choisi  s'acquitte d'une taxe d'excédent de bagage de 24 ?


Partie C

Déterminer la probabilité que le passagers choisi enregistre ses bagages dans les 30 dernières minutes autorisées .

Merci d'avance pour vos réponses. En vous souhaitant une bonne journée
Damien Blt

Exercice proba

* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé en répondant dans le même sujet *

Posté par
kenavo27
re : Exercice proba 05-05-20 à 11:45

bonjour
scan d'énoncé interdit
Tu peux cependant laisser ton tableau

Posté par
Damienblt
re : Exercice proba 05-05-20 à 11:58

le prof nous a envoyé le sujet par internet donc il est non scané.

Posté par
fenamat84
re : Exercice proba 05-05-20 à 12:12

Citation :
le prof nous a envoyé le sujet par internet donc il est non scané.


Lorsque ton prof te l'envoie par internet, ton fichier est forcément scanné (c'est un PDF) !! Il faut réfléchir un peu...

Comme le dit kenavo que je salue tu peux éventuellement laisser ton tableau (de la partie B).

Mais tout le reste, tu l'écris à la main !
Là, un modérateur va tout simplement laisser ton tableau visible, mais tout le reste, out !!

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice proba 05-05-20 à 12:17

Bonjour,
Ne jouons pas sur les mots, quand tu utilises le bouton Img, tu lis ceci : "Pas de scans de documents originaux"

Voir aussi

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

dont voici un extrait :
"est proscrit toute utilisation de scans ou photos de sujets, de textes".

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice proba 05-05-20 à 12:17

Bonjour fenamat84,
Bien vu pour le "out"

Posté par
Damienblt
re : Exercice proba 05-05-20 à 13:27

Excusé moi pardon pour cet incident,  je ne pensais pas en arriver là.
Le fait est que je ne voulais pas déranger tout le monde avec ce document.
Je ne recommencerai. C'est vrai que je ne pas lu en détail le problème veuillez m'en excusez.

Posté par
Damienblt
re : Exercice proba 05-05-20 à 13:41

Je recommence depuis le début :
Partie B

Lors de l'embarquement, Chaque passager enregistre un bagage qui sera placé dans la soute de l'avion pendant le vol le poids de ce bagage ne doit pas dépasser 20 kg. Dans le cas où le poids de son bagage dépasserait 20 kg, le passager doit s'acquitter d'une taxe. Le montant à payer est précisé sur le tableau.

On choisit au hasard un bagage devant être transporté dans la soute de l'avion. On admet que le poids de ce bagage est modélisée par une variable aléatoire M Qui suit la loi normale d'espérance 18,4 et d'écart type 1,2.

Partie C
L'enregistrement des bagages est possible pendant une durée de deux heures. Un passager est choisi au hasard et on note T la durée (en minutes) Qui s'est écoulé entre le début des enregistrement des bagages et l'arrivée de ce passager au comptoir d'enregistrement.
On admet que T Est une variable aléatoire qui suit la loi uniforme sur l'intervalle
[0 ;120]

Posté par
kenavo27
re : Exercice proba 05-05-20 à 18:11

B
probabilité que le passager propriétaire du bagage choisi s'acquitte d'une taxe d'excédent de bagage.

Si M<20
P(M<20)=....?
2

probabilité que le passager propriétaire du bagage choisi  s'acquitte d'une taxe d'excédent de bagage de 24 ?
Si 21<M≤22
P(201<M≤22)=..???

Posté par
kenavo27
re : Exercice proba 05-05-20 à 18:12

Oups
P(21<M≤22)=..???.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !