Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice probabilité

Posté par jon (invité) 29-01-06 à 18:51

Bonjour j'ai un problème sur cet exercice. Merci de m'aider.
Soit A et B deux évènements tels que:
Pa(B)=0.5
Pb(A)=0.3
P(A)=P(B)-0.3
Calculer les probabilités des évènements A, B puis A B
Je pense qu'il faut arriver à un système à deux équations nn ?

Posté par jon (invité)re : exercice probabilité 29-01-06 à 18:57

svp

Posté par
nikole
re : exercice probabilité 30-01-06 à 09:27

Pa(B)=0.5
Pb(A)=0.3
P(A)=P(B)-0.3
salut
c'est quoi Pa et Pb?

Posté par
Bourricot
re : exercice probabilité 30-01-06 à 09:37

Ce doit être des proba conditionnelles du genre Proba de B sachant A qui s'écrit PA(B)

or  PA(B)  = ......... c'est dans le cours tu trouveras la définition dans ton livre

Posté par
nikole
re : exercice probabilité 30-01-06 à 09:46

si c'est le cas ca dvient un systeme de deux equations a deux inconnues
cad P(B/A)=P(BA)/P(A)=0.5
et P(A/B)=P(BA)/P(B)=0.3
En tirant P(AB) DANS LES DEUX
ON AURA L'EGALITE
0,5P(A)=0,3P(B)
l'autre equation est P(A)=P(B)-0,3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !