Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice probabilités

Posté par
Elea34
23-03-21 à 14:14

Bonjour, j'ai un exercice à faire mais je ne parviens pas à comprendre les deux questions mais surtout ce que signifie les intervalles de fluctuation. L'énoncé de cet exercice est :
Quand Munir va faire ses courses, il prévoit toujours la même de 30 articles. Malheureusement, pour chaque articles indépendamment les uns des autres, il a remarqué que la probabilité que l'article soit en rayon est 0,8.
La première question est :
Déterminer un intervalle de fluctuation centré au seuil de 95% du nombre d'articles qu'il trouvera sur les 30.
Et la deuxième est :
Déterminer le plus petit intervalle de fluctuation de la forme [a;30] au seuil de 99% puis interpréter cet intervalle dans les termes de l'énoncé.


J'ai déjà déduis que n= 30 et p=0,8. mais je ne sais pas comment procéder pour arriver à trouver ces intervalles.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice probabilités 23-03-21 à 15:53

Bonjour Elea34,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
Elea34
exercice probabilités 23-03-21 à 16:09

Bonjour, j'ai un exercice à faire mais je ne parviens pas à comprendre les deux questions mais surtout ce que signifie les intervalles de fluctuation. L'énoncé de cet exercice est :
Quand Munir va faire ses courses, il prévoit toujours la même de 30 articles. Malheureusement, pour chaque articles indépendamment les uns des autres, il a remarqué que la probabilité que l'article soit en rayon est 0,8.
La première question est :
Déterminer un intervalle de fluctuation centré au seuil de 95% du nombre d'articles qu'il trouvera sur les 30.
Et la deuxième est :
Déterminer le plus petit intervalle de fluctuation de la forme [a;30] au seuil de 99% puis interpréter cet intervalle dans les termes de l'énoncé.


J'ai déjà déduis que n= 30 et p=0,8. mais je ne sais pas comment procéder pour arriver à trouver ces intervalles.

*** message déplacé ***

Posté par
Elea34
re : exercice probabilités 23-03-21 à 16:12

C'est fait !

Posté par
PLSVU
re : exercice probabilités 23-03-21 à 18:13

multipost

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : exercice probabilités 23-03-21 à 19:47

Elea34 les règles ça se respecte...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !