Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice probléme

Posté par
Camille59
02-11-11 à 11:44

Maurice a tournée un reportage sur la belette . il a en tout un film de 7h43min15s . il doit faire un montage et commencer par regarder tout son film .
1 ; il souhaite découper son film en 5 épisode de meme duré . quelle est la durée d'un épisode .

2 ; le producteur de maurine souhaite regrouper ses épisodes en deux films : 1 constitué de deux épisodes et l'autre contitué de 3 épisodes . quelle est la durée des deux films ?

Posté par
sephdar
re : exercice probléme 02-11-11 à 12:34

BONJOUR à toi aussi...

bonjour, svp, merci... , c'est tellement plus sympa

Posté par
Tewty
re : exercice probléme 02-11-11 à 13:04

Bonjour Camille.

1) la durée total du film est de 7h43min15s soit 27795 s
car: 7h=420min; 420+43=463min
     463*60=27780 s; 27780+15=27795s

ensuite tu divise ce résultat par 5:

27795/5=5559s

puis tu ramène au nombre d'heure et de minute
pour cela tu regarde combien il y a de minute dans 5559s : 5559/60=92.65 min donc il y a 92 min soit 1h32.

il reste encore les dernières secondes: 92*60=5520 => 5559-55520=39s

DONC chaque épisode dure 1h32min39s.

2)sais-tu additionner des heures ?

          1 h 32 min 39 s
        + 1 h 32 min 39 s      
        = 2 h 64 min 78 s  

ensuite tu enlèves 60s ce qui te fait 1 min en plus puis tu enlève 60 min ce qui te fait 1 h en plus.

comme tu le sais les seconde et les minutes ne doivent pas dépasser 60
ça te donne:

        2 h 64 min 78 s          2 h 65 min 18 s
      -            60 s  =>    -     60 min
      = 2 h 65 min 18 s        = 3 h 05 min 18 s

ça c'est pour le film de 2 épisodes
pour celui de 3 c'est :

       3 h 05 min 18 s
     + 1 h 32 min 39 s
     = 4 h 37 min 57 s

voilà j'espère que tu as compris.        

Posté par
Camille59
reponse 06-11-11 à 13:11

Merci beaucoup a toi pour ton aide ; Oui j'ai trés Bien compris comment tu as expliquer : )

***
édit Océane : propos non tolérés sur l' !

Posté par
Camille59
re : exercice probléme 06-11-11 à 13:23

tewty ; Vous saurais faire ceci

A ; 4,3H
B ; 6H+1sur5H
C ; 1300Seconde
D ; 9437,3 Jours
E ; 3,495 Siécles
F ; 98 327 Seconde


faut cnvertir en jour - heure - minute -seconde svp

Posté par
sephdar
re : exercice probléme 06-11-11 à 18:31

comme tu es très aimable je te signale aussi que le multipost est interdit sur ce site -> convertir en jour heure minute seconde

Posté par
Camille59
re : exercice probléme 06-11-11 à 18:56

***
édit Océane : propos non tolérés sur l' !

Posté par
sephdar
re : exercice probléme 06-11-11 à 19:11

sur ce site, les gens sont polis et courtois, ils respectent les règles du site
toi tu ne respectes pas les autres, c'est dommage...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !