Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Produit Scalaire

Posté par
Leonarde
02-04-12 à 19:14

Bonjour,
je suis en Première S.
J'ai un DM de Maths à faire pour demain et je dois avouer que les maths c'est pas mon point fort.
J'ai réussie à faire les exercices 2 et 3 mais pas le 1 que j'ai scanné.
Pouvez vous m'aidez, s'il vous plaît ?
Je sais pas du tout comment m'y prendre dès la question 1a ! Peut être que si j'y arrivais la 2 viendrait plus facilement.
Je suppose qu'il faut montrer que OM et DC sont orthogonaux et que donc OA.DO + OF.OC= 0
Mais comment ?!


Merci d'avance pour votre aide.

Exercice Produit Scalaire
* Océane > Leonarde si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
lyonnais
re : Exercice Produit Scalaire 02-04-12 à 20:26

Salut,

Il te faut utiliser la propriété générale suivante :

Pour 3 points A, B et C,
\vec{AB}+\vec{BC}=\vec{AC}

Dans ton cas, tu peux donc introduire des points dans tes vecteurs et simplement développer. Par exemple, tu peux partir comme ça (il y a des flèches normalement à rajouter dans la suite) :

OM.DC = (OA+AM).(DO+OC)
           = OA.DO + OA.OC + AM.DO + AM.OC
           = ...

Je te laisse terminer,
Bonne soirée

Posté par
Leonarde
re : Exercice Produit Scalaire 02-04-12 à 21:22

Merci
Après j'ai fais ça, OM.DC = OA.DO + OF.OC + OA.OC + AM.DO
Je voudrais prouver que OA.OC+AM.DO = O mais je ne trouve pas comment.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !