Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice produit scalaire, sur figure

Posté par
nina58
02-04-11 à 13:39

Bonjour, voilà j'ai un dm de maths j'aireussi à faire quelques questions mais j'aimerai savoir au départ si ce que j'ai fais est juste ..
* Tom_Pascal > nina58 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *
Vous trouver ci-dessus le site de mon exercice à réaliser qui est l'exercice 1, je n'est pas pu le recopier vu qi'l y a des figures...

Mes recherches :
Pour la figure 6 : je suis partie du principe que AB+AD=AC donc AB.AD = 1/2 (AC²-AB²-AD²) = 1/2 (6²-4²-3²) = 1/2 (36-16-9) = 11/2

Pour la figure 2 : J'ai d'abord calculer les distances AB et AC juste pour avoir une réponse non pas graphiquement mais par le calcul donc j'ai trouver bien évidement AB = 3 et AC = 2 puis j'ai fais AB.AC = 1/2 (||3+2||²-3²-2²) ce qui donne 6 mais je pense que ce résultat est faux état donné que cet angle est de 180° il me semble que je devrait trouver quelque chose de négatif.

Pour ce qui est de la figure 4: je suis parti du principe que la somme d'un triangle est de 180 donc ici on a un triangle isocèle donc langle ACB est égal à 75 et l'angle BAC est égal à 30 donc AB.AC= 3*3cosBAC = 3*3cos30 = et la je trouve un résultat long et pas précis

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : exercice produit scalaire, sur figure 02-04-11 à 15:58

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !