Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice proportionnaliter

Posté par
lou29
12-11-07 à 17:53

bonjours ! j'ai un probleme que je n'y arrive pas du tout pouvez vous m'aider ? merci beaucoup

7 kilos de chataignes coutent 19.25 E
sachant que le prix y des chataignes ( en E ) est proportionnel à leurs poind x ( en kg ), ecrire y en fonction de x

Posté par
mascate
re : exercice proportionnaliter 12-11-07 à 18:03

bonjour
7 kilos de chataignes coutent 19.25 E
si le prix est proportionnel au poids , que coûte 1kg de chataignes?

Posté par
gunsouci
re : exercice proportionnaliter 12-11-07 à 18:04

combien coutent 2kilos de chataignes?
                10                  ?
                x                   ?

ce dernier montant c'est y.

Posté par
Darksly
re : exercice proportionnaliter 13-11-07 à 16:47

On va partir d'une base d'1 kg, ça sera plus simple

Donc :\large \frac {19,25}{7} = 2,75

1 kg coûte 2.75 € !

A partir de là, un petit calcul de produits en croix s'impose
\large y=\frac {2,5x}{1}

Autrement dit de façon plus simple

\large y=2,5 x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !