Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Puissance

Posté par
Eugene110
14-03-18 à 20:46

Bonsoir j'ai besoin d'aide:

En détaillant les étapes de calcul, donne
l'écriture scientifique des expressions suivantes.

A =

8^7 * 10^9 / 8^5 * 10^2

B =

6^5 * 49^2 * 10^-7 / 3^4 * 10^7 * 7^2 * 16

C =

2,5^3 * 6^4 * 4^3 * 3^4 / 5^9 * 9^2 * 2^11

D =

(2^3 * 3^4 / 3^3 * 2)^2 / (10^9)^2 / 10^-4

La A et la B ne les ai déjà faites mais la C et la D me bloque

Posté par
carita
re : Exercice Puissance 14-03-18 à 21:08

bonsoir

C) mets des ( ) pour préciser ce qui est au dénominateur
écris comme ça, on ne peut pas t'aider car on peut interpréter plusieurs expressions.

D) idem, on ne comprend pas
quel est le dénominateur de la fraction principale ?  
10^-4      ou bien        (10^9)^2 / 10^-4

rappel : diviser par une fraction revient à multiplier par son inverse

Posté par
Noemi
re : Exercice Puissance 14-03-18 à 21:12

Bonsoir Eugene110,

Pour le C, remplace 2,5 par 5/2, 6 par 2*3 et 9 par 3*3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !