Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice que j'arrive pas (ex:52 p.122)

Posté par
cassoulet
27-02-09 à 18:58

Bonsoir à tous,toute.

Voici l'exercice que j'arrive pas.

Un magasin augmente ces prix de 20%. Quel est le prix d'un article coûtant initialement 50€? 250€? 400€?


Prix € 50 250 400
Augmentation ? ? ?

Posté par
ceacy
re : Exercice que j'arrive pas (ex:52 p.122) 27-02-09 à 19:03

Une augmentation de 20%, ça signifie qu'un article qui coutaît un prix x va désormais coûter (x + 20% de x), c'est-à-dire x + 0.20x = 1.20 x.
Le nouveau prix est donc 1.20 * (l'ancien prix) ...

Posté par
Albertus
re : Exercice que j'arrive pas (ex:52 p.122) 27-02-09 à 19:05

Si un objet coutait hier 100 €, combien coute t-il aujourdh'hui apres avoir subit une augmentation de 20%?.
c'est facile tu dois pouvoir répondre.

Posté par
Edomia
re : Exercice que j'arrive pas (ex:52 p.122) 27-02-09 à 19:07

Bonjour,
Il faut que tu fasse un produit en croix. Augmenter de 20% signifie qu'un article coutant 100€ augmente de 20€ donc un de 50€ augmante de 50x20/100 (produit en croix)

Posté par
cassoulet
re : Exercice que j'arrive pas (ex:52 p.122) 28-02-09 à 08:48

Est ce que mes réponses sont justes?

50x25/100=12,5 donc 50+2,5=62,5
250x25/100=62,5 donc 250+62,5=312,5
400x25/100=100 donc 400+100=500

Merci de me répondre c'est pour lundi 2 mars 2009.

Posté par
plvmpt
re : Exercice que j'arrive pas (ex:52 p.122) 28-02-09 à 08:55

Posté par
plumemeteore
re : Exercice que j'arrive pas (ex:52 p.122) 28-02-09 à 09:02

bonjour Cassoulet
il y a une faute de frappe au premier : 50+2,5; il faut 50+12,5

Posté par
plvmpt
re : Exercice que j'arrive pas (ex:52 p.122) 28-02-09 à 09:06

bonjour plumemeteore, dsl j'avai pas vu la faute de frappe j'ai vu que les résultats

Posté par
cassoulet
re : Exercice que j'arrive pas (ex:52 p.122) 28-02-09 à 09:10

Mais est ce que c'est juste au sinon?

Posté par
plvmpt
re : Exercice que j'arrive pas (ex:52 p.122) 28-02-09 à 09:12

oui c'est juste tout est ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !