Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice repérage polaire

Posté par
ptibenjidu60
01-03-11 à 13:58

Bonjour, voici un exercice sur lequel j'ai quelques difficultés

Soit O un point du plan et un vecteur unitaire i (dont la direction represente le sud). Un mobile M parti du point O se déplace en suivant un cap constant (i, OM) = 2/3 sur une distance de 4 km ; il arrive en B. Il suit alors le nouveau cap (i, BM) = /4 sur 4 km jusqu'au point C.
De C, il veut rejoindre directement le point O
Quel cap doit-il suivre, par rapport a i, et sur quelle distance?


J'ai trouvé l'angle (CM, i)= 13/24 .

Mais je ne sais pas comment m'y prendre pour trouver la distance. Pouvez- vous m'aider s'il vous plait?
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !