Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice section de solide 3eme - Maths (2)

Posté par
Arsonic
15-03-10 à 21:58

Bonsoir all,

J'ai plusieurs exercices à faire mais je ne les comprends pas pouvez-vous maidez à trouver la réponse? S.V.P

(Vous retrouverez ci-dessous d'autres lien, se sont les différents exercices que j'ai a faire.)
Lien : Exercice section de solide 3eme - Maths (1)

Voici l'énoncé :

Un plan P parralèle à l'arête [AB] coupe le cube ci-dessous selon le quadrilatère MNSR.On donne AB= 7cm, AM= 2cm, et NG= 3cm.



      1)   Quelle est la nature du quadrilatère MNSR ?
2)Dessiner en vraie grandeur MFGN puis MNSR. Fait √
3)Calculer MN puis l'aire de MNSR (arrondir au mm et au mm²)
4)Calculer RN (arrondir au mm)

Merci d'avance de votre participation !

Voici la figure:

Exercice section de solide 3eme - Maths (2)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice section de solide 3eme - Maths (2) 16-03-10 à 11:29

Bonjour,
MNSR est un rectangle.....cela doit figurer dans ton cours

Posté par
XXVI
re : Exercice section de solide 3eme - Maths (2) 17-03-10 à 12:01

Bonjours Tilk_11,

pour la 3e question de Arsonic crois tu que l'on pourait rajouter un point X sur le segment DN à 2 cm de N pour utiliser le théorème de Pythagore afin de trouver la droite la longueur de "XA" et finalement trouver NM ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice section de solide 3eme - Maths (2) 17-03-10 à 13:38

Bonjour XXVI, tu as le même exercice que Arsonic ?

effectivement ...

Posté par
XXVI
re : Exercice section de solide 3eme - Maths (2) 17-03-10 à 14:33

oui j'ai le même et il me pose problème également

Posté par
XXVI
re : Exercice section de solide 3eme - Maths (2) 17-03-10 à 14:41

mais je ne pense pas que l'on ait le droit de procéder ainsi, quand pense tu ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice section de solide 3eme - Maths (2) 17-03-10 à 22:25

et comment veux-tu procéder autrement ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !