Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice sesamath

Posté par
alizee21
04-04-16 à 18:48

Bonjour jai un exercice et je ne comprend pas pourriez vous m'aider svp.
a. Résous les systèmes suivants dans un premier temps avec la méthode par substitution et dans un deuxième temps avec la méthode par combinaisons
x+3y=-7                  |2x-5y=-14
2x+5y=-3                |4x-3y=7
b. Compte le nombre d'étapes nécessaires pour chaque résolution.
c. Formule un critère qui permette de choisir judicieusement la méthode à utiliser en fonction de la forme du système à résoudre.
d. Applique ce critère pour résoudre les deux systèmes suivants le plus rapidement possible.
3x+6y=-13              |3x-4y=-2
5x-y=4                       |2x+5y=7

Posté par
malou Webmaster
re : exercice sesamath 04-04-16 à 18:52

Bonjour,
regarde déjà là, tout est expliqué ligne par ligne Cours sur les systèmes suivi de deux exercices corrigés
puis mets le en application pour ton exercice

Posté par
gwendolin
re : exercice sesamath 04-04-16 à 19:02

Bonjour,

qu'as-tu fait?
par substitution :
x+3y=-7---->x=-7-3y
2x+5y=-3--->2(-7-3y)+5y=-3
..................................

par combinaison :
on multiplie par -2 la première équation puis on additionne membre à membre
-2(x+3y=-7  )        -->-2x-6y=+14      
2x+5y=-3
-2x-6y+2x+5y=14-3
.......................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !