Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice statistique

Posté par
cgoual
16-09-18 à 18:45

Bonjour,

J'ai ces données :
72,00; 72,31; 73,00; 75,00; 75,00; 77,00; 80,00; 80,00; 80,00; 82,00; 84,00; 85,00

1) Faire le tableau de fréquences, en regroupant en classes si nécessaire.

réponse :

Valeur aléatoire72,0072,3173,0075,0077,0080,0082,0084,0085,00
Fréquence (effectif)111213111
Fréquence cumulée (effectif cumulé)123569101112


2)Selon cette distribution, quelle est la chance:
Que la valeur soit plus grande que 80$US ?
réponse : p(x\geq80)=[p(80)+p(82)+p(84)+p(85)]/12 = 0.5 soit 50%

Que la valeur soit inférieure à 70$US ?
réponse : p(x\leq70)=0/12=0 soit 0%

Je ne sais pas si on demande des données strictement ou égales inférieures/supérieures à...

Merci

Posté par
PLSVU
re : exercice statistique 17-09-18 à 18:50

Bonsoir,

Le symbole  signifie  > est plus grand que,  ou  est supérieur à .

Posté par
PLSVU
re : exercice statistique 17-09-18 à 18:51

Le symbole  >signifie  : est plus grand que,  ou  est supérieur à .

Posté par
hekla
re : exercice statistique 17-09-18 à 19:13

Bonjour

supérieur  c'est au sens large  \geqslant

pour > on devrait dire strictement supérieur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !