Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Stats 1ere

Posté par
Ayans
31-12-11 à 17:14

Bonjour à tous, j'ai un DM à rendre et j'ai un exercice de stats ou je bloque :s

On a étudié la fréquence cardiaque au repos (FCR) d'un groupe de 60 sportifs amateurs hommes et femmes. Les résultats de cette étude sont récapitulés dans le tableau ci-dessous ou les fréquences cardiaques au repos (FCR) sont classées par ordre croissant.

42-43-45-45-46-46-46-48-48-48
48-48-49-50-50-50-50-50-50-50
51-51-51-51-52-52-52-52-52-52
52-52-52-53-53-53-53-53-53-53
53-54-54-54-54-54-55-55-55-55
55-55-57-59-59-59-59-59-59-61


1a. Déterminer la médiane et les quartiles de la série des FCR.
b. Construire le diagramme en boîte pour cette série (prévoir une graduation pouvant aller de 40 à 70)
2a. Calculer la moyenne x barre et l'écart-type de cette série de FCR.
b. Calculer le pourcentage de sportifs dont la FCR est située dans l'intervalle [x barre-2o, x barre + 2o] (un o bizarre avec un tiret ^^)
3. On souhaite comparer les FCR des sportifs aux FCR d'un deuxième groupe de 60 personnes pratiquant peu d'activité physique.
L'étude des FCR des personnes de ce deuxième groupe a donné les résultats ci-contre.

Moyenne 59.8
Ecart-type 6.23
Médiane 60
1er Q 57
3eme Q 63
Mini 45
Maxi 70

Sur l'axe utilisé a la question1., tracer le diagramme en boîte pour les FCR des personnes de ce deuxième groupe.
4. En utilisant les résultats des questions précédentes, expliquer quelle incidence semble avoir la pratique régulière d'activités sportives sur la FCR d'un individu.

J'ai trouvé 95% je voudrais savoir si c'est bon puis la question 4 je c'est pas quoi dire :/

Posté par
Ayans
re : Exercice Stats 1ere 31-12-11 à 17:15

J'ai trouvé 95% pour la question 2b je voudrais savoir si c'est bon puis la question 4 je c'est pas quoi dire :/

J'ai oublié sa ^^

Posté par
Ayans
re : Exercice Stats 1ere 31-12-11 à 18:08

Svp un petit up, tout est bon sauf la question 2b je c'est pas si j'ai bon et la question 4 :/

Posté par
Ayans
Statistique - 1ere 01-01-12 à 18:08

Bonjour à tous, j'ai un DM à rendre et j'ai un exercice de stats ou je bloque :s

On a étudié la fréquence cardiaque au repos (FCR) d'un groupe de 60 sportifs amateurs hommes et femmes. Les résultats de cette étude sont récapitulés dans le tableau ci-dessous ou les fréquences cardiaques au repos (FCR) sont classées par ordre croissant.

42-43-45-45-46-46-46-48-48-48
48-48-49-50-50-50-50-50-50-50
51-51-51-51-52-52-52-52-52-52
52-52-52-53-53-53-53-53-53-53
53-54-54-54-54-54-55-55-55-55
55-55-57-59-59-59-59-59-59-61


1a. Déterminer la médiane et les quartiles de la série des FCR.
b. Construire le diagramme en boîte pour cette série (prévoir une graduation pouvant aller de 40 à 70)
2a. Calculer la moyenne x barre et l'écart-type de cette série de FCR.
b. Calculer le pourcentage de sportifs dont la FCR est située dans l'intervalle [x barre-2o, x barre + 2o] (un o bizarre avec un tiret ^^)
3. On souhaite comparer les FCR des sportifs aux FCR d'un deuxième groupe de 60 personnes pratiquant peu d'activité physique.
L'étude des FCR des personnes de ce deuxième groupe a donné les résultats ci-contre.

Moyenne 59.8
Ecart-type 6.23
Médiane 60
1er Q 57
3eme Q 63
Mini 45
Maxi 70

Sur l'axe utilisé a la question1., tracer le diagramme en boîte pour les FCR des personnes de ce deuxième groupe.
4. En utilisant les résultats des questions précédentes, expliquer quelle incidence semble avoir la pratique régulière d'activités sportives sur la FCR d'un individu.

Réponse :

1a. Mediane = 52 Q1 = 15eme valeur donc 50 Q3 = 45eme valeur donc 54
1b. Je l'ai fais
2a. Moyenne = 52 et Ecart Type = 4,08
2b. [43,8;60,17]= 95% ?
3. Je l'ai tracé dans le même axe que la question 1b.
4. Je ne sais pas quoi dire :s.

Si vous pouvez me corrigé pour les question 1 a 3 et me donner des pistes pour la question 4 svp

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
theprincessa
re : Exercice Stats 1ere 18-11-16 à 23:15

C bozarre je suis en seconde et on m'a donné le meme  exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !