Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice suite

Posté par
miss-roro23
30-01-13 à 15:36

bonjour,
j'ai un exercice a faire:

on considère la suite ( Un ) définie par U0=0 et pour tout entier naturel n, Un+1=Un+2(n+1)
1. indiquez, pour chacune des trois propositions suivantes si elle est vraie ou fausse. justifiez les réponses.
P1: la suite ( Un ) est arithmétique
la j'ai trouvée qu'elle n'est pas arithmétique.
P2: il existe au moins une valeur de n pour laquelle Un=n²+1
P3: pour toutes les valeurs de n, on a Un=n²+1
pour P2 et P3, je ne sais pas ce qu'il faut faire
2. on considère l'algorithme suivant:
entrée
N est un entier naturel non nul
initialisation
P=0
traitement
pour K allant de 0 à N
   affecter à P la valeur P+K
   afficher P
fin de l'algorithme.

voici comment j'ai "traduit":
For(K,0,N)
P->P+K
Disp P
End
a) faites fonctionner cet algorithme avec N=3. obtient-on à l'affichage les valeurs des quatre premiers termes de la suite (Un)?
b) modifiez cet algorithme de manière à obtenir à l'affichage les valeurs des N premiers termes de la suite ( Un ).
4. vérifiez pour les dix premiers termes que: Un=n²+n
là déjà il me met ERR:SYNTAXE quand je veut l'exécuter.

merci d'avance.

Posté par
raf38
re : exercice suite 30-01-13 à 17:36

Bonjour

Attention affecter à p la valeur p+k est codé par
(p+k)->p

Posté par
miss-roro23
re : exercice suite 30-01-13 à 17:39

ça marche, merci infiniment

Posté par
miss-roro23
re : exercice suite 30-01-13 à 18:29

mais après je ne sais pas quoi faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !