Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice suites

Posté par
Miss_lili
23-01-10 à 18:32

Bonjour tout le monde j'ai rencontré quelques difficultés en essayant de résoudre cet exercice car je n'ai quasiment aucune donné :

u et v sont deux suites définies sur et croissantes.
Pour tout n , on pose Wn=Un+Vn.
Montrer que w est une suite croissante.


J'éspère que quelqu'un pourra m'aider à effectuer cet exercice .

Posté par
rene38
re : exercice suites 23-01-10 à 18:37

Bonjour
Il faut repartir de la définition. Par exemple
(U) est croissante Pour tout n, un+1Un
...

Posté par
masterrr
re : exercice suites 23-01-10 à 18:38

Bonjour,

u et v sont croissantes donc pour tout entier n, Un+1>Un et Vn+1>Vn donc Wn+1=Un+1+Vn+1>Un+Vn c'est-à-dire Wn+1>Wn.

Donc w est croissante.

Posté par
LeHibou
re : exercice suites 23-01-10 à 18:40

Bonjour,

Wn+1 - Wn = Un+1 + Vn+1 - (Un + Vn)
= (Un+1 - Un) + (Vn+1 - Vn)
Un croissante, donc (Un+1 - Un) 0
Vn croissante, donc (Vn+1 - Vn) 0
donc Wn+1 - Wn 0
donc Wn croissante

Posté par
LeHibou
re : exercice suites 23-01-10 à 18:40

Bonjour tout le monde !

Posté par
masterrr
re : exercice suites 23-01-10 à 18:49

Bonjour, bonjour !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !