Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice sur calcul avec x

Posté par
walosma
30-09-10 à 19:08

bonsoir

je ne sait pas quoi calculer et comment faire voici le probleme, peut on me donner un debut de piste

la distance d'arret d en centimères d'un véhicule se calcul à l'aide de la formule :

d=xt+X2
     -
     2
où x est la vitesse en km par heure et t est le temps de réaction du conducteur
en secondes

lorsque le conducteur est en bonne santé t est égal a 0,5 seconde. Calculer la distance
d'arrêt d'un conducteur en bonne santé qui roule à 60 km par heure.

lorsque le conducteur est fatigué t est égal à 1 seconde. calculer la distance d'arrêt d'un
conducteur fatigué qui roule à 120km par heure

rappel = x2=XxX
merci pour votre aide

Posté par
kachout14
calcul avec x 30-09-10 à 19:44

bonjour;
tu doit remplacer x et t par les valeurs indiquées par l'énoncé. Par exemple , lorsque que le conducteur est en bonne santé .Tu remplace t par 0,5 ,et x par 60 dans l'équation :d= xt+ x2 . Puis tu fais la même chose lorsque que le conducteur est fatigué en prenant soin de changer les valeurs de x et t par celles proposées par le nouvelle énoncé .  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !