Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur étude de fonction composée

Posté par
Kradf
17-01-21 à 23:06

modération > **Bonjour***

On a :f(x)=x+2 ; g(x)=x+4 et h(x)=1/x
1- déterminer Dhogof
2-expliciter hogof

Posté par
Zormuche
re : Exercice sur étude de fonction composée 17-01-21 à 23:55

Bonsoir

1) quels sont les domaines de définition de f, g et h ?

Posté par
Kradf
re : Exercice sur étude de fonction composée 18-01-21 à 00:00

Domaine de définition :
Df = R ; dg= R et dh= R\{0}

Posté par
Zormuche
re : Exercice sur étude de fonction composée 18-01-21 à 00:51

Oui

La composition de fonctions est associative, c'est-à-dire qu'on peut calculer  h \circ g \circ f  comme  h \circ (g\circ f)

En l'écrivant comme ça, on peut déterminer facilement le domaine de définition. Noter que le domaine de définition de  g\circ f  est trivial

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice sur étude de fonction composée 18-01-21 à 08:50

Bonjour Kradf,
ton profil indique "Niveau : Master", alors pourquoi poster en "première"
Quel est ton niveau exact ? ..Indique le dans ton profil et quand tu postes, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !