Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice sur l'aire en fonction de x

Posté par
kikii3
27-10-13 à 12:49

Monsieur Euclide possède la parcelle de terrain suivante. Il décide de la partager en trois parties.
Il conserve la partie I, donne la partie II à sa fille et la partie III à son fils.

1) Si x = 12m, calculer la part de chacun.
2) Ecrire en fonction de x l'aire de chacune des trois parties.
3) Prouver que le partage entre les enfants de M. Euclide est équitable quel que soit x.

Merci d'avance

Exercice sur l\'aire en fonction de x

Posté par
plvmpt
re : Exercice sur l'aire en fonction de x 27-10-13 à 12:55

BONJOUR??????????

tu ne sais pas calculer l'aire d'un rectangle ?

A1 = 3x*x =

A2 = (210-3x)*x =

A3 = (70-x)*3x =

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice sur l'aire en fonction de x 27-10-13 à 12:56

BONJOUR quand même !

En 5ème tu es sur(e) ? Ce ne serait pas niveau 3ème ou même seconde ?

Car en 5ème je ne vois pas comment te répondre !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice sur l'aire en fonction de x 27-10-13 à 12:57

Tu n'as vraiment rien réussi ? Pas même la question 1) ?

Posté par
plvmpt
re : Exercice sur l'aire en fonction de x 27-10-13 à 13:03

3eme selon son profil,

Posté par
problemeenmaths
Exercice sur l'aire en fonction de x 27-10-13 à 13:08

1. Pour x= 12m
C'est simple l'air d'un rectangle = longueur * largeur

Donc pour l'air du rectangle I c'est x*3x m²
Pour x = 12m ça donne 12*3*12= 12*36= 432m²

Pour l'air du rectangle II ça donne (210-3x)*12= (210-3*12)*12= (210-36)*12= 174*12= 2088m²

Pour l'air du rectangle III : 3x*(70-x)= 3*12*(70-12)= 36*58= 2088m²

Voilà j'éspère que tu as compris

Posté par
plvmpt
re : Exercice sur l'aire en fonction de x 27-10-13 à 13:15

A1 = 3x*x = (12*3)*12 = 432m²

A2 = (210-3x)*x = [210-(3*12)]*12 = 2088m²

A3 = (70-x)*3x = [(70-12)*(12*3)] = 2088m²

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice sur l'aire en fonction de x 27-10-13 à 13:30

Et pendant ce temps là kikii3 fait le sieste ! Il(ou elle) attend qu'on lui donne toutes les réponses ! Vous allez arriver à lui faire bien plaisir sans qu'il (ou elle) n'ai pas besoin de réfléchir !

Posté par
kikii3
re : Exercice sur l'aire en fonction de x 21-12-13 à 12:05

Je suis desoler mais je n'avais plus accès a internet ce moment la je reconnais bien ma faute mais vous n'etes pas obliger de vous énerver je m'excuse fortement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !