Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur la derivation pour demain.

Posté par Hichem28 (invité) 24-11-04 à 20:50

Bonjour tout le monde.J'ai un exercice à faire pour demain sur les derivations.Le problème,c'est que je n'ai rien compris.Merci de m'aider

f est la fonction définie sur R_{2} par f(x)=3x+2/x-2
et C est sa courbe représentative dans un repére.

a)Vérifier que pour tout x2,f(x)=3+(8/x-2)

b)Démontrer que,pour tout réel a et pour tout réel h0 tel que a+h2,f(a+b)-f(a)/h=-8/(a+h-2)(a-2)


c)En déduire les coefficients directeurs des tangentes à C aux points d'abscisses 6 et -2.
Que peut-on dire de ces tangentes ?


d)A l'écran de la calculatrice graphique,tracer C ainsi que les deux tangentes précédentes.


Voila,c'était l'énnoncé.J'ai rien compris au cour et j'ai un devoir commun bientot,sa va se gater Merci de m'aider

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Exercice sur la derivation pour demain. 24-11-04 à 21:06

peux tu mettre des parenthèses sur la fonction suivante, car de nombreuses versions sont possibles, merci.

f(x)=3x+2/x-2

Posté par Hichem28 (invité)re : Exercice sur la derivation pour demain. 24-11-04 à 21:14

Bonjour,je n'ai pas compris ce que vous voulez que je fasse

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Exercice sur la derivation pour demain. 24-11-04 à 21:22

f(x)=3x+2/x-2

mets des parenthèses car voici les différentes manières dont on peut comprendre ta fonction :

3x+\frac{2}{x}-2

ou

3x+\frac{2}{x-2}

ou encore

\frac{3x+2}{x}-2

et encore une autre...

\frac{3x+2}{x-2}

Voila, donc pourrais-tu mettre des parenthèses pour savoir exactement ta fonction f(x)
merci.

Posté par Hichem28 (invité)re : Exercice sur la derivation pour demain. 24-11-04 à 21:40

Ah oki lol,alors la fonction c'est (3x+2)/(x-2) mais si une personne pouvait m'expliquer comment vous faites pour mettre en fraction directement,ce serait sympas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !