Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice sur la dérivée

Posté par Titia5452 (invité) 22-01-05 à 14:42

Bonjour a tous!
j'ai un exercice a faire sur la dérivée mais j'ai rien compris
pourriez vous m'aider
Soit f ----> x^3 + 4x +3
Montrer que f est derivable en 1, puis calculer f'(1)
En deduire l'equation de la tengante à Cf au point d'abscisse 1
En utilisant l'approximation affine de f en 1, donner une valeur approchée de f(1,002)
Merci car j'ai vraiment rien compris

Posté par
Nightmare
re : Exercice sur la dérivée 22-01-05 à 14:50

Bonjour

Utilise le taux de variation \frac{\Delta f}{\Delta x} .

En utilisant la formule de la tangente en a :
y=f'(a)(x-a)+f(a)

approximation afine :
f(a+h)=f(a)+h.f'(a)


Jord

Posté par xWiBxRaYmAn0o7x (invité)re : Exercice sur la dérivée 22-01-05 à 14:54

Fonction polynomiale -> Deribable sur

On a f'(x) = 3x²+4
D'ou f'(1) = 7

T := x -> f'(a)(x-a)+f(a)
Donc pour a = 1 on a : T := x -> 7*(x-1)+8 = 7*x+1

Approx f(1.002) T(1.002) = 8.014



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !